親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

求售廣州面板廠? 鴻海:不清楚

2019-08-03 00:15聯合報 編譯劉忠勇/綜合外電

路透報導,鴻海集團創辦人郭台銘旗下堺顯示器公司(SDP)與廣州市政府合資位於廣州...
路透報導,鴻海集團創辦人郭台銘旗下堺顯示器公司(SDP)與廣州市政府合資位於廣州增城的超視堺面板廠,目前正尋求買家。圖為該廠裝機資料照片。 圖╱SDP提供
分享

路透引述知情人士報導,鴻海集團創辦人郭台銘旗下堺顯示器公司(SDP)與廣州市政府合資位於廣州增城的十點五代面板廠(超視堺),目前正在尋求買家。SDP為郭台銘與日本夏普合資成立。

消息人士透露,近年來面板產業產能過剩,加上從去年開始美國不斷向中國大陸商品加徵出口關稅,是鴻海重新考慮不在大陸製造面板的原因。

報導引述消息人士說,鴻海正接洽投資銀行幫忙物色買主,目前在初步階段,未提出價碼,尚未確定買家,交易也未必談成。

位在大陸廣州增城的十點五代面板廠總投資額為人民幣六百一十億元,日前才剛點亮第一片面板,預計九月底正式量產。根據此前媒體報導,這是廣州單筆最大投資的項目,如今卻傳出正在尋求買家的消息。

外電報導,如果此次順利找到買家,將是鴻海集團首次自大陸撤出的大型投資案。但鴻海公司則是發出聲明強調,「公司並未擁有面板廠,不清楚此事」。

消息人士說,由於廣州面板廠還未量產,主要投資金額是在機器設備上,這樣很難談到好的價格。消息人士向路透表示,「問題是目前是找不到買家,這沒那麼容易,還有得談,機器設備不是那麼容易」。

鴻海公關部門接受路透查詢時回應,對市場傳言或臆測,基於公司政策不予回應。夏普一日公布表現欠佳的第一季獲利表現,主要是因美中貿易戰導致電視及電子產品銷售下滑。夏普並決定明年在越南蓋新廠以規避美中貿易戰帶來的衝擊。

郭台銘人民幣投資銀行

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top