親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台鐵自強號撞轎車 新烏日成功間雙向不通、女駕駛送醫

資策會開發智慧廁間應用 桃機航廈年底導入

2019-07-27 16:03中央社 台北27日電

桃園機場。 報系資料照
桃園機場。 報系資料照
分享

資策會運用NB-IoT技術,開發智慧廁間應用解決方案,目前已在松山機場、大安森林公園等全台共20處場域使用,預計今年底前在台灣桃園機場航廈導入智慧廁間方案。

為協助站務人員解決廁所客訴問題,財團法人資訊工業策進會數位服務創新研究所團隊運用NB-IoT技術,研發智慧廁間應用解決方案,目前已在松山機場、大安森林公園、觀光景點以及台鐵台北車站、松山車站、宜蘭車站等全台共20處場域應用。

今年在經濟部工業局物聯網智造基地計畫支持下,技術移轉資策會運用國產IC晶片研發的智慧廁間NB-IoT應用解決方案,落實雲端運算派送服務,促進智慧化管理大型公共場域,預計今年底前在台灣桃園機場航廈導入智慧廁間方案。

資策會指出,以台鐵為例,清潔人員可透過智慧廁間解決方案,從根本面處理、補充消耗品,有效解決7成廁間客訴。對清潔排班人員而言,透過廁間清潔頻率的數據分析,可協助精進2成閒置人力排班問題。

資策會團隊從2017年開始,設計紅外線廁紙偵測模組,並搭配概念驗證POC(Proof of concept)方式,即時偵測目前使用量狀況,搭配清潔人員的隨身裝置,導入LINE Notify服務功能,強化應用效果。

桃園機場資策會大安森林公園

熱門文章

鴻海投資台灣 匯回70億

2019-11-22 01:04

反擊大聯大收購 文曄四大質疑並提告

2019-11-22 15:09

台商回台遭質疑 童子賢:這樣不太好吧?有道理嗎?

2019-11-22 13:04

中鋼明年第1季盤價下修 近11季跌勢最大

2019-11-22 14:53

英特爾缺貨 釋單台積機率大

2019-11-22 01:04

大聯大喊收購 文曄22日表態

2019-11-22 01:04

公開收購涉違法?文曄展開反擊提告大聯大

2019-11-22 16:47

CPU這波短缺 恐到明年Q2

2019-11-22 01:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top