郭台銘、孫正義 交情好

鴻海昨(26)日表示,確實向軟銀表達有意參與「軟銀願景基金二期」投資計畫,合作細節雙方仍在討論中,最終結果將依規定對外公告。

鴻海與軟銀合作相當密切,2015年6月時鴻海砸下145億日圓(約新台幣36億元),入股軟銀旗下的機器人公司「SBRH」20%股權,鴻海代工軟銀全球首款搭載感情辨識功能、有情緒的人型機器人「Pepper」。

2016年時,鴻海創辦人郭台銘也攜手軟銀集團創辦人孫正義,加上南坦集團創辦人黃馨祥,擴大「攻克癌症登月計畫 」(Cancer MoonShot 2020),這將是「郭台銘X孫正義」投入生醫領域第一砲。鴻海決定去美國投資設廠,市場也傳是孫正義牽線而牽成,均凸顯郭台銘與孫正義的好交情。

孫正義被美國財經媒體CNBC形容為「比亞馬遜的貝佐斯、特斯拉的馬斯克更具影響力」,曾因好友郭台銘正在爭取代表國民黨競選總統,應郭台銘邀請,來台參加論壇。孫正義在受訪時表示,軟銀過去20年平均年化報酬率高達44%,他願意協助台灣尋求低風險、提高投報率的投資策略,改善台灣勞退等政府基金的投資報酬率。

近期郭台銘趁著到日本散心時也抽空關心日本育兒政策,也見了孫正義與參訪台日交流協會,兩人交情依舊密切。

孫正義 軟銀 鴻海

延伸閱讀

藍中常委建議韓郭配 郭幕僚:郭台銘沒有要位子

黨內推韓郭配有可能? 郭營說先處理內部問題

盼藍營總統大選盡速整合 中常委推韓郭配爭取勝選

中常委:韓應放軟身段 邀郭當副手

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

鴻海重申大陸廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海今天晚間表示,中國大陸各主要廠區10日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國大陸出差

5G標金飆破800億 中華電霸氣回:比預期稍多一點

5G標金如失速列車一路衝破800億元,中華電董事長謝繼茂說,主因是需求大於供給,目前標金比預期「稍微多一點」,若要千億內...

不只打趴iPone 華為平板大陸市場也賣贏iPad

華為手機無論在中國或全球市場,出貨量都已全面超越iPhone。根據美國市調機構IDC最新發布的報告,今年第3季,華為在中...

台積電續揚 台股再創近14個月新高

美股大漲帶動亞股全面跟進,台股也不例外,早盤在台積電領軍下,指數衝至11180點,再創去年8月底以來新高

台積電法說會17日登場暖身 股價280元創新高

晶圓代工廠台積電將於17日召開法人說明會,今天股價表現強勁,一度達新台幣280元,續創歷史新高。分析師王兆立認為,市場買...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。