快訊

有沒有戴口罩?第32例染疫女看護 搭公車畫面公開了

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

友達獲中科優良廠商創新產品及廠房綠美化特優獎

友達榮獲2019中科「優良廠商創新產品獎」與「廠房綠美化特優獎」。(圖: 友達提供)
友達榮獲2019中科「優良廠商創新產品獎」與「廠房綠美化特優獎」。(圖: 友達提供)

面板大廠友達光電今日於科技部中科園區16周年慶典禮獲頒兩大獎項,友達32吋UHD 4K 144Hz Mini LED顯示器面板以創新技術榮獲「優良廠商創新產品獎」,及友達后里廠以落實綠色環境永續的規劃,榮獲「廠房綠美化特優獎」,深受評審雙重肯定。

友達積極投入Mini LED背光技術相關應用,不斷挑戰顯示技術的創新整合,在優良廠商創新產品獎脫穎而出。32吋UHD 4K 144Hz極速刷新變頻顯示器面板,採用Mini LED超薄直下式背光源設計,精確而即時的分區調光效果搭配最高亮度可達1,5000 nits,優於VESA DisplayHDR 1000最高等級規範,達到真實環境的細膩體驗。

整合UHD 4K超高解析度及144Hz超高刷新率,克服高解析度與高刷新率間相互制約的技術限制,使得遊戲畫面清晰細緻度更大幅提升;動態變頻功能減少畫面滯後與延遲,帶給使用者極速流暢的視覺享受。

更整合全平面無邊框設計,將整體視覺範圍拓展至極致,並搭載量子點廣色域技術規格可達到Rec2020 90%以上,色彩飽和度超越NTSC 100%,特別適用於影像剪輯、遊戲製作、繪圖設計等專業用途,可呈現清晰、細膩的影像及精準的色彩。

友達表示,長期以來具體落實對環境永續的關懷,友達后里廠以優異的綠化維護獲頒「廠房綠美化特優獎」肯定。建廠規劃之初即全面導入各項環保節能設計,為友達第一座美國綠建築協會LEED白金級認證的綠色廠房。

運用腹地50,000平方公尺,約當12座國際標準足球場的龐大屋頂做為雨水回收平臺,每年可回收雨水至少21,850公噸以上用於植栽澆灌,達到雨水回收系統搭配澆灌設備循環再利用。友達后里廠以打造友善生態環境為目標,種植超過55,000棵樹,如喬木、灌木、山櫻花等樹種多達50種以上,點綴廠區綠化更增添景觀豐富度。

友達32吋Mini LED電競顯示器,榮獲2019中科創新產品獎。(圖: 友達提供)
友達32吋Mini LED電競顯示器,榮獲2019中科創新產品獎。(圖: 友達提供)

友達

延伸閱讀

友達虧損收斂 Q3怕失旺

友達摘2019中科優良廠商創新產品獎與廠房綠美化特優獎

中科16歲生日 友達董座彭双浪開場表演全場讚嘆

友達Q2虧損收斂 市場仍看淡產業景氣

相關新聞

又有大魚回流!友達將回桃園、台中投資407億元

經濟部今日通過友達回台投資案,友達將提高台灣生產比占,規劃投資407 億元擴建桃園、台中現有廠房,招募超過600位本國...

施振榮啟動宏碁股權接班 施宣輝進董事會接班智融集團

宏碁(2353)集團創辦人、智融集團董事長施振榮今(26)日傍晚宣布,啟動宏碁股權接班,並宣布兒子施宣輝將進入董事會擔...

群聯結盟Everspin 導入MRAM技術

Flash控制晶片廠群聯(8299)25日宣布,將與美國科技廠Everspin策略聯盟,正式整合Everspin的1Gb STT-MRAM,至群聯次世代的企業級SSD儲存解決方案設計,持續引領Flash控制晶片設計方向,群聯看好對公司未來在企業伺服器SSD高階儲存應市場形成助力。

蘋果推AR專屬開發工具 號召開發者投創意

今年初,市場熱熱鬧鬧傳出蘋果AR(擴增實境)產品即將於今年第四季問世,不到一季的時間,市場又傳出蘋果似乎已解散AR眼鏡開發團隊,各式傳言甚囂塵上,不過,研究機構DIGITIMES Research今天出具最新報告指出,蘋果對AR態度仍然積極,並推出專屬AR開發工具,號召開發者投入創意。

影像整合 研華開發複合式手術室

全球智能系統領商研華(2395)近期攜手振興醫院,導入智能醫療影像串流解決方案AVAS應用,以建造複合式手術室,期望藉由研華AVAS的智慧化高整合特色,將手術室中原本紛雜多元的影像系統,彙整至單一螢幕,以助於手術效率的提升;此外,也透過設備移動式特性,協助資源有限的中小型醫院,輕鬆打造手術室影像系統。

夏普衝刺8K 助攻大馬觀光

鴻海集團衝刺8K市場,在硬體到位後,加強軟體內容部分,逐步完善8K生態系,旗下夏普繼去年宣布與泰國觀光局合作後,現在又與馬來西亞政府簽署合作備忘錄(MOU),用8K助攻大馬旅遊產業,夏普希望藉由多方合作,加速全球內容產業導入8K。

台積電大舉招募3000人 挑戰百萬年薪

台積電公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,預計至今年底前在新竹、台中、台南三地大舉招募逾3000名新血加入。根據台...

友達摘2019中科優良廠商創新產品獎與廠房綠美化特優獎

友達(2409)今(26)日於科技部中科園區16周年慶典禮,獲頒兩大獎項。友達表示,其32吋UHD 4K 144Hz ...

台積電擴大徵才 招募逾3,000名員工

台積電(2330)今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,在新竹、台中、台...

中科16歲生日 友達董座彭双浪開場表演全場讚嘆

中部科學園區管理局今(26)日舉辦「中科16 引領潮流」16周年慶祝活動,中科代表局長許茂新説今年營業額要挑戰7,50...

MacPro轉大陸生產 蘋果已申請豁免零件關稅

美國貿易代表署近期發布的文件顯示,蘋果公司已要求川普政府將15種中國大陸製造的零部件排除在進口關稅之外,CNBC報導,...

最熱科技題材!基地台6年成長30倍 5G商機首部曲搶灘實戰

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/3951835";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。