群聯結盟Everspin 導入MRAM技術

Flash控制晶片廠群聯(8299)25日宣布,將與美國科技廠Everspin策略聯盟,正式整合Everspin的1Gb STT-MRAM,至群聯次世代的企業級SSD儲存解決方案設計,持續引領Flash控制晶片設計方向,群聯看好對公司未來在企業伺服器SSD高階儲存應市場形成助力。

群聯技術長馬中迅表示,整合Everspin 的 1Gb STT-MRAM至群聯的快閃記憶體控制晶片設計及SSD儲存方案,將能協助群聯超大型數據中心客戶及企業OEM夥伴,提升整體SSD效能、降低資料延遲、及提升服務質量,而 Everspin的STT-MRAM,也是目前市面上最佳解決方案。

群聯指出,MRAM是種非揮發性記憶體技術,不僅斷電時資料不會遺失,且有低功耗及讀寫速度高於NAND等特性,整合MRAM這樣的新興記憶體技術,至群聯次世代的企業級SSD儲存方案,除能優化無預警斷電的資料防護機制,也能提升SSD效能,對於群聯持續佈局企業伺服器SSD高階儲存應用市場,為一大助力。

群聯 SSD 快閃記憶體 Flash OEM

延伸閱讀

海力士大減產 記憶體利多

高價股填息行情 氣勢強勁

日韓貿易戰 DRAM價狂飆

記憶體漲價 威剛、十銓限量供貨

相關新聞

又有大魚回流!友達將回桃園、台中投資407億元

經濟部今日通過友達回台投資案,友達將提高台灣生產比占,規劃投資407 億元擴建桃園、台中現有廠房,招募超過600位本國...

施振榮啟動宏碁股權接班 施宣輝進董事會接班智融集團

宏碁(2353)集團創辦人、智融集團董事長施振榮今(26)日傍晚宣布,啟動宏碁股權接班,並宣布兒子施宣輝將進入董事會擔...

群聯結盟Everspin 導入MRAM技術

Flash控制晶片廠群聯(8299)25日宣布,將與美國科技廠Everspin策略聯盟,正式整合Everspin的1Gb STT-MRAM,至群聯次世代的企業級SSD儲存解決方案設計,持續引領Flash控制晶片設計方向,群聯看好對公司未來在企業伺服器SSD高階儲存應市場形成助力。

蘋果推AR專屬開發工具 號召開發者投創意

今年初,市場熱熱鬧鬧傳出蘋果AR(擴增實境)產品即將於今年第四季問世,不到一季的時間,市場又傳出蘋果似乎已解散AR眼鏡開發團隊,各式傳言甚囂塵上,不過,研究機構DIGITIMES Research今天出具最新報告指出,蘋果對AR態度仍然積極,並推出專屬AR開發工具,號召開發者投入創意。

影像整合 研華開發複合式手術室

全球智能系統領商研華(2395)近期攜手振興醫院,導入智能醫療影像串流解決方案AVAS應用,以建造複合式手術室,期望藉由研華AVAS的智慧化高整合特色,將手術室中原本紛雜多元的影像系統,彙整至單一螢幕,以助於手術效率的提升;此外,也透過設備移動式特性,協助資源有限的中小型醫院,輕鬆打造手術室影像系統。

夏普衝刺8K 助攻大馬觀光

鴻海集團衝刺8K市場,在硬體到位後,加強軟體內容部分,逐步完善8K生態系,旗下夏普繼去年宣布與泰國觀光局合作後,現在又與馬來西亞政府簽署合作備忘錄(MOU),用8K助攻大馬旅遊產業,夏普希望藉由多方合作,加速全球內容產業導入8K。

台積電大舉招募3000人 挑戰百萬年薪

台積電公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,預計至今年底前在新竹、台中、台南三地大舉招募逾3000名新血加入。根據台...

友達摘2019中科優良廠商創新產品獎與廠房綠美化特優獎

友達(2409)今(26)日於科技部中科園區16周年慶典禮,獲頒兩大獎項。友達表示,其32吋UHD 4K 144Hz ...

台積電擴大徵才 招募逾3,000名員工

台積電(2330)今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,在新竹、台中、台...

中科16歲生日 友達董座彭双浪開場表演全場讚嘆

中部科學園區管理局今(26)日舉辦「中科16 引領潮流」16周年慶祝活動,中科代表局長許茂新説今年營業額要挑戰7,50...

MacPro轉大陸生產 蘋果已申請豁免零件關稅

美國貿易代表署近期發布的文件顯示,蘋果公司已要求川普政府將15種中國大陸製造的零部件排除在進口關稅之外,CNBC報導,...

最熱科技題材!基地台6年成長30倍 5G商機首部曲搶灘實戰

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/3951835";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。