親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

明明德公司宣布 推動汽車零配件線上銷售服務平台

2019-07-25 20:28經濟日報 記者宋健生╱即時報導

縮短汽車零配件供應鏈,國內知名汽車零配件代理商明明德有限公司宣布,今年底前將建立國內第一個汽車零配件「線上銷售服務平台」,訴求修配廠可直接在線上購買相關產品,不必再透過中盤、材料商等,還可即時獲得市場最新資訊。

明明德為全球前十大汽車零配件供應商美國輝門的台灣總代理商,目前代理產品包括剎車片、剎車油、剎車養護套組及雨刷等產品。美國輝門去年被同為全球汽車零配件供應大廠的天納克集團併購。

天納克集團執行長Brian Kesseler稍早表示,隨著汽車售後市場的發展和升級,零配件供應商資源整合,尤其在服務網路和互聯網平台供應之間,擁有很大的合作空間。

對此,明明德總經理李怡峰與美商台灣輝門總經理郭建興共同宣布,將合作推動建置台灣汽車零配件的第一個線上銷售服務平台,初期並邀請輝門在台的代理商加入,縮短汽車零配件供應鏈,一起開拓未來市場。

郭建興強調,台灣汽車零配件業「共享訊息」時代已經來臨,過去零件業的問題,導致現在出現了困境,他認為應反向思考,由客戶來表達他們的需求,才是迎接新市場的方式。

李怡峰則說,運用電商平台讓價格透明化,並導入大數據分析及行銷策略,除了可以創造品牌專業的能見度,更可以讓消費者告訴業者他們需要甚麼,因為現在已是C2B的時代。

鴻海集團資深經理Terry表示,天納克集團超前的計畫,也促使台灣汽車零配件業必須跟進。他強調:「隨口喊價的時代已經接近尾聲,沒有轉型就沒有後路!」

明明德總經理李怡峰(左)與美商輝門台灣區總經理郭建興(右)共同宣布,將合作推動建...
明明德總經理李怡峰(左)與美商輝門台灣區總經理郭建興(右)共同宣布,將合作推動建置國內第一個汽車零配件「線上銷售服務平台」。記者宋健生/攝影
分享

電商互聯網鴻海

延伸閱讀

總統抵聖露西亞 視察香蕉出口集貨中心

蔡總統後天出訪 首度在美國與國內媒體茶敘

貿易戰暫休兵 上銀與亞德客-KY強漲歡呼

英利-KY子公司遞A股掛牌文件 前兩大客戶占...

相關新聞

大飲財報4度展延 拚8月繳交化解下市危機

2019-07-25 18:07

新光三越經營權風暴 23天驚魂記

2019-07-25 15:56

蔡英文:生物科技將帶動下一波產業經濟成長

2019-07-25 11:21

2019亞洲生技展會登場 總統蔡英文將接受採訪

2019-07-25 10:45

熱門文章

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

不到一年…離岸風電費率大降7.6% 苦了國家隊

2019-12-06 14:37

國銀海外聯貸案踩雷 國泰金:未參與

2019-12-06 18:32

該先買終身醫療或實支實付?

2019-12-06 14:33

郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行

2019-12-06 19:33

鴻海搶攻生技 董座:現在是千載難逢好機會

2019-12-06 14:47

高通再推新晶片 台積吃補

2019-12-07 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top