親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

燒錢太快 handy驚傳大幅裁員

2019-07-24 00:34聯合報 記者彭慧明黃文奇/台北報導

免費旅遊手機handy提供房客使用。 圖/業者提供
免費旅遊手機handy提供房客使用。 圖/業者提供
分享

以出租旅遊手機handy為主要業務的香港新創業者Tink Labs兩年前大張旗鼓宣布進軍台灣、日本等市場,但最近傳出大幅裁員、改組訊息。據外電報導,創辦人郭頌賢說,因「業務重組解僱員工」,業務會繼續。但因燒錢太快,新創圈認為不樂觀。

handy手機在台灣初期宣布與萬豪酒店、西華飯店等國際連鎖飯店合作。業內人士表示,台北萬豪於二○一七年曾引進handy手機服務,後來約滿不再續約。西華飯店至今還有handy服務,不過手機機型從剛開始的日系品牌Sharp機型改為鴻海自家品牌infocus。對約滿是否再續,飯店仍未確定。

handy手機創辦人郭頌賢二○一二年推出服務,主因是曾經被手機在海外漫遊高額帳單「嚇到」,因此動念建立機場出租手機計畫,讓觀光客在人生地不熟時,可以在機場租到能打電話、上網查詢的手機,創辦初期更標榜「打國際電話免費」、「無限上網」等口號。

handy股東來頭顯赫,二○一六年獲鴻海旗下富智康、創投界名人李開復的創新工場及美圖董事長蔡文勝投資,在二○一五、二○一六兩輪投資中募得約二億美元(約台幣六十多億元),其中富智康就投資四十四億元,讓handy躋身香港獨角獸行列;去年日本軟銀也投資handy Japan。

香港機場萬豪

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

紫光大挖角 台廠警戒

2019-09-16 00:06

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

鴻海大陣仗 搶進半導體展

2019-09-16 00:03

紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆

2019-09-16 00:05

熱錢亂竄 央行三劇本穩匯

2019-09-15 23:37

三類保險死亡保障門檻 將重整

2019-09-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top