親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

蕭清志 帶領緯軟拚奧運級實力

2019-07-21 13:38聯合晚報 記者吳凱中

緯軟新董座兼執行長蕭清志。 圖/緯軟提供
緯軟新董座兼執行長蕭清志。 圖/緯軟提供
分享

分享
緯創集團小金雞緯軟(4953)近期股價表現亮眼,短線飆漲逾兩成,背後支撐的,是緯軟近年營運進入黃金增長期、要以大中華市場為主大步邁向「奧運級」的實力,而關鍵操盤手,就是6月底剛上任的新董座兼執行長蕭清志。

聚焦大中華市場

緯軟今年股東會正式完成世代交替,董事長林憲銘卸下董座職,由執行長蕭清志接棒。近年,緯軟聚焦大中華市場,尤以中國市場表現最為突出。林憲銘表示,緯軟已著手培養「奧運級」的實力,最近除了台灣和大陸外,在印度也有發展,當地團隊約100到200人,看好市場潛力大,相信未來會看到緯軟在更多地區開發。

關鍵舵手新董座蕭清志,他在美國普渡大學取得電腦博士,擁有豐富完整的軟體產業資歷,曾任美國AT&T研究員、知名財經資訊系統公司Dow Jones Telerate Systems總經理,長年在美國科技圈闖蕩。

將緯軟帶到正確道路

時間回到2002年,緯創集團入股緯軟,在大學同學林憲銘力邀下,2004年蕭清志從美國回台加入緯軟,訂出公司專攻資訊委外服務的營運策略,從此將緯軟帶到正確道路上,企業經營能力受肯定。

回憶當年,蕭清志指出,剛來緯軟時,不僅公司有財務危機,每個部門都需重整,但頭都已經洗下去了,只能全力以赴,歷經多次體質調整以及陣痛期後,近幾年才站穩市場腳步。其實,資訊委外服務是印度科技大廠崛起的關鍵,諸如Infosys、Wipro在全球都赫赫有名,但在以硬體製造見長的台灣,緯軟是第一家上市櫃專攻資訊委外服務的廠商,也是目前唯一一家,但因業務的特殊性,讓習慣以出貨量計算業績的法人圈對緯軟不知如何著手,導致公司長年被資本市場冷落。

2018年進入黃金成長期

但在蕭清志的領導下,緯軟經過幾年鴉子滑水改造體質,2018年開始進入黃金成長期,隨著月營收不斷上升,緯軟也成為資本市場炙手可熱的廠商,成為法人圈關注焦點。

展望今年營運,蕭清志定調為健康成長年,在組織上進行調整,並聘僱多位財務夥伴,7月將台北辦公室搬到汐止,以慶祝緯軟快速成長。

今年樂觀審慎再審慎

在策略上,緯軟持續深耕台灣、大陸、日本、美國,並更加強調以「客戶」為核心的大客戶經營策略,同時因應發展目標,依功能別成立營運支援、創新研發暨開發、員工共享服務三大中心,做好基本功,將有助於緯軟健康成長。

蕭清志表示,在美中貿易衝突下,先前他對今年看法是樂觀審慎,現在看法則是「樂觀審慎再審慎」;目前看起來成長動能依舊在,但是大環境仍需要留意。

印度緯創貿易戰

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top