親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣AI學校 目標年催生6,000種子

2019-07-21 00:56經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台灣人工智慧(AI)學校台北總校昨(20)日舉行開學典禮,在新一批橫跨科技、金融業的新學生入學後,今年內目標將催生6,000名台灣AI領域種子菁英。

廣達集團創辦人林百里昨到場力挺該機構是政府機關典範,預料全台至少可創造百億元價值,台北市長柯文哲也現身支持,表達由台北市提供場域,拚台灣AI創新能找到利基應用。

台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋提到,新一波工業革命中,AI需要資料及機器學習,更需要更多擁有技能的AI人才投入,不僅工程師需要學習AI,不管房價預測、股價預測、疾病檢測、產線優化、電力運用預測、疲勞駕駛偵測、蔬果養殖等都可結合AI。

陳昇瑋舉例,以組裝業來說,在產線原料最佳組合及生產最佳化,團隊也曾由深度學習在六個月內解決十個問題,台灣140萬家中小企業假設有一成需要AI協助,不僅是一個團隊,更需要更多人才來解決問題,也如同台積電創辦人張忠謀所說「經理人必須知道技術原理」,也是台灣AI學校開設經理人班的原因。

台灣人工智慧學校至今已為全台培養4,700位AI人才,陳昇瑋補充說,今年在新學期開始預計將達6,000名校友,不只是教學,更有企業顧問服務。

台灣人工智慧學校運作是由台塑、奇美、英業達、友達、聯發科與義隆電子等贊助科技生態發展公益基金會來支持,並由中研院院士、哈佛大學電腦及電機系講座教授孔祥重擔任校長。

人工智慧陳昇

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

5G機皇散熱配件 熱板成主流

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top