親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

賈伯斯的啟發…林百里:廣達轉型 要靠AI

2019-07-21 00:24聯合報 記者尹慧中/台北報導

廣達集團創辦人林百里說,廣達30年轉型將借助AI力量。 記者曾吉松/攝影
廣達集團創辦人林百里說,廣達30年轉型將借助AI力量。 記者曾吉松/攝影
分享

台灣人工智慧(AI)學校台北總校昨天舉行開學典禮,廣達集團創辦人林百里在開學的專題中談到廣達三十年轉型將要借助AI力量,並強調蘋果創辦人之一的賈伯斯給他的啟發。

林百里昨也與台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋、台北市長柯文哲等人一同合影。他在演講說:「賈伯斯沒有念過電腦科學卻能夠發展這麼多商機,這是因為他能懂人類需要什麼,需要連結每個生命中的點,科技AI要運用,人文也要結合。」

林百里也提到,AI是新的產業競賽,確實也因AI出現一些不好的事情,比如資料數據的運用倫理,他直言「雖然臉書是我的大客戶,但該客戶在數據二次應用沒經過同意,也引發各界的關注以及爭議,最重要是數據,若是有偏見的數據也會讓AI產生偏見。」

不過,林百里也說,AI發展雖有部分壞事,但好事也加倍成長,比如說創造了新商機以及新工作機會,台灣自己也要努力,台灣AI學校將是人才軍校。

林百里也提到,雖然不少人說AI會對就業造成衝擊,甚至律師、會計師很多工作都會被取代,但他認為不需過度緊張,因為AI也會產生新工作機會,就像當年PC開始普及,大家認為很多秘書會因為不需要協助手寫會失業,但結果看來並沒有。

賈伯斯林百里人工智慧廣達蘋果

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

5G機皇散熱配件 熱板成主流

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top