親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

許勝雄:目前並無投資印尼規劃

2019-07-20 21:46經濟日報 記者張義宮╱即時報導

仁寶董事長許勝雄表示,日前印尼官員來台參觀訪問,回應將到印尼了解投資環境,目前並無具體承諾、投資印尼的規劃。

許勝雄說:「金仁寶集團在東南亞的布局,仁寶以越南為主,金寶則以泰國、菲律賓為重。」

仁寶越南廠開始生產網通產品,效果還不錯,但筆電生產線主力今年仍維持在中國大陸,不會遷移至越南。仁寶越南廠今年將增加5,000萬至6,000萬美元資本支出,來擴充生產設備。

日前和碩董事長童子賢、仁寶副董事長陳瑞聰對外表明指出,就算沒有美中貿易戰,前往東南亞生產已是未來集團發展方向,因中國年年高漲的薪資、招工、流動率高的問題已無法再忽視,逐漸轉為生產成本與營運包袱。

仁寶認為,美中貿易戰不容易解決,客戶已表明希望仁寶能先準備好,越南將是未來二至三年的發展重點,一旦美中有任何狀況,就可以馬上把越南產量拉上來,現在台灣和越南生產線已準備就緒。

今年金寶將在泰國新增12萬平方米、菲律賓新增5萬平方米廠房,預期泰國可新增25%至30%產能。金寶表示,許多PC類新產品客戶均洽談下單金寶,預期第3季底或第4季逐步量產,年產可生產2,000萬台筆電,下個月先在泰國生產台系品牌的桌上型電腦,因為桌機已被課徵25%關稅。

金寶強調,國際品牌大廠將把30%至35%產能移出中國大陸,數量與金額都很龐大,即使泰國、越南與菲律賓等地也無法完全吃下這些產能。2020年是新的一局開始,金寶二年後將成為電子六哥。

受到美中貿易戰影響,五大電子代工天王的鴻海、和碩、仁寶、廣達、英業達去年已同步展開生產基地由大陸外移東南亞,不敢掉以輕心,持續分散產能。

仁寶越南

相關新聞

林百里:廣達30年轉型 賈伯斯給我很大啟示

2019-07-20 12:36

日韓貿易戰 台廠看到轉單機會與關鍵挑戰

2019-07-20 12:03

開學典禮演講 林百里:台灣AI學校是政府機關典範

2019-07-20 11:14

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top