親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

超微Ryzen熱銷 台鏈4星帶旺

2019-07-20 13:32聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

今年AMD由總裁蘇姿丰在台北Computex展前發表五款處理器,顯示對台系供應鏈...
今年AMD由總裁蘇姿丰在台北Computex展前發表五款處理器,顯示對台系供應鏈的重視,其首款採台積電7奈米製程生產的處理器,效能也備受市場肯定。 圖/超微提供
分享

超微(AMD)第三代Ryzen處理器開賣,市場反應熱烈,以台積電為首的半導體族群,下半年業績吃定心丸,包括封測日月光控股、晶片組的祥碩、風扇馬達驅動IC的茂達等,下半年都看好將優於上半年。

AMD結束與格芯合作,首度結盟台積電,大膽採用7奈米製程,與競爭對手英特爾的14奈米製程抗衡,Ryzen 3000系列展現台積電7奈米製程工藝的高效能運算與低功耗性能,也由於加入AMD大客戶,加上華為、蘋果A13處理器訂單助陣,7奈米產能利用率大幅攀升,營收比重超過20%以上,在7奈米達經濟規模效益之下,法人預估台積電下半年毛利率將明顯上揚。

超微第三代Ryzen處理器開賣,市場反應熱烈,台廠供應鏈下半年受惠。 圖/超微提...
超微第三代Ryzen處理器開賣,市場反應熱烈,台廠供應鏈下半年受惠。 圖/超微提供
分享

AMD第三代處理器與上一代產品相容性高,由於第三代所採用晶片組X570晶片組價格相當昂貴,因而,OEM/ODM及專業玩家組裝轉而採用相容性高,由祥碩為AMD量身打造X470及B450晶片組替代X570,業界預估,X570對AMD主機板總出貨量的占比可能不到15%。

法人指出,AMD新款處理器市占率快速攀升,間接拉抬祥碩X470及B450需求在下半年引爆,加上AMD第三代Ryzen中低階B550及A520晶片組,也將於第四季開始出貨給OEM/ODM,祥碩下半年業績將出現爆發性成長。

茂達過去為AMD顯示卡風扇馬達驅動IC提供者,風扇馬達規格由單相、三相提升並整合MCU,瓦數由5V、12V提升至24V、48V與無刷直流,預料7月推出Radeon RX 5700顯示卡可望帶動茂達風扇馬達驅動IC出貨量增加。

AMD台積電

相關新聞

林百里:廣達30年轉型 賈伯斯給我很大啟示

2019-07-20 12:36

日韓貿易戰 台廠看到轉單機會與關鍵挑戰

2019-07-20 12:03

開學典禮演講 林百里:台灣AI學校是政府機關典範

2019-07-20 11:14

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

備戰純網銀 數位帳戶高利率搶客

2019-08-19 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top