親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

榮創攜Cree簽LED專利與授權合約 將致力開拓新應用市場

2019-07-19 12:31經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台灣LED廠在大陸官方持續補貼政策下,產品價格早已殺到成本以下,近幾年來在無利可圖之下,多數台灣LED廠積極進行轉型,主要的調整方向包括新技術、新應用及市場規模較小的利基型市場,近日再傳出,榮創(3437)和全球LED大廠Cree簽LED專利與授權合約未來將致力開拓新應用市場。

LED廠榮創宣布,為因應公司未來業務與市場變化,董事會通過與美國LED大廠 Cree簽署LED專利與商標授權合約,以開拓新應用與新市場,合約期間為今年7月1日起至2022年6月30日止。

榮創今年已開發出超小型 Mini LED 產品,今年下半年可望開始貢獻營收,挹注營運動能,除Mini LED外,榮創也在LED感測應用上,佈局包括 IR、VCSEL 等技術,也持續推展車用 LED 應用,在利基產品應用推升下,有助於拉高獲利表現。

國內市場分析師表示,台股的LED股,除了最大的晶片廠晶電及最大封裝廠億光之外,其餘的二線LED廠,目前還能吸引市場資金布局,股價仍有成交量的個股,多是近幾年來積極布局轉型,也獲得一些成績的LED廠。

分析師表示,目前台灣LED廠營運調整方向,包括新技術、新應用及利基型市場,三大轉型方向。

在利基型市場方面,以感測相關應用較受市場看好,近年包括光磊、榮創及鼎元均有出貨,且也均因感測市場接單而有擴產動作,營運明顯受到提升。

近期台股LED股由於股價仍處於長期相對低檔位置,近日可見到買盤逐漸逢低買進,其中,晶電、宏齊、光磊、榮創、隆達及聯嘉近期均可見到法人買盤進駐布局。

LED台股晶電

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

富邦壽 Q2加碼台股251億

2019-08-24 02:48

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top