親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全球智慧機出貨衰退 史上最慘

2019-07-19 00:13經濟日報 記者何佩儒/台北報導

美中貿易戰衝擊第2大手機廠華為的出貨,智慧手機迎來史上最大衰退幅度。 (路透)
美中貿易戰衝擊第2大手機廠華為的出貨,智慧手機迎來史上最大衰退幅度。 (路透)
分享

智慧手機滲透率高,加上產品生命周期拉長,以及美中貿易戰影響,市調機構顧能(Gartner)預測,今年全球手機(含功能手機及智慧手機)出貨將降至17.45億支,其中智慧機年減2.5%,是歷來最大衰退幅度。

分享

全球5G服務陸續上路,也讓消費者今年觀望態度強。顧能評估,5G手機明年占比可望達6%,包括三星、華為、OPPO、小米、LG等都已發表5G手機,宏達電也要推出5G手機。

在等待5G手機普及前,台灣手機供應鏈涵蓋半導體、處理器、光學元件、石英元件、電聲元件、散熱模組等,包括台積電、大立光、聯發科、新鉅科、晶技、美律、雙鴻、超眾等業者也早早開始和客戶合作,投入對應5G手機的零組件開發。

根據顧能預估,今年手機出貨量為17.45億支,年減3.8%,衰退幅度甚至超越PC出貨。分析師認為,高階智慧手機的使用壽命,將從目前的2.6年,到2023年拉長到2.9年。

智慧手機推出十年後,2017年首度呈現出貨衰退,市場原預期今年受5G影響,可以重回成長之路,但今年5G手機占比仍低,美中貿易戰衝擊第2大手機廠華為的出貨,智慧手機迎來史上最大衰退幅度。

智慧手機5G華為

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

國泰打群架 搶台商回流商機

2019-08-23 02:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top