親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

經濟解析/期待郭台銘重掌舵? 外資先按讚

2019-07-16 17:40經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘在國民黨總統初選中落敗,外界對他的下一步動向高度關注,認為將不僅是牽動政治圈及鴻海的未來,雖然郭台銘連兩天來並未公開露面,僅在臉書上貼文表達心境,但是法人則是用行動來傳達對郭台銘重新掌舵的期許,外資率先連續2天買超,大有投下郭董重回鴻海贊成票的意味存在。

郭台銘用90天的時間拚國民黨總統初選,雖然最後還是敗給了韓國瑜,但因為郭台銘取消了原訂要舉辦的記者會,改以發出簡短的聲明恭喜韓國瑜,且強調對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄,聲明內文僅228字;另外,在15日的深夜也在臉書發文,簡單說明輸了初選的心境;外界則是認為郭台銘對未來動向留下伏筆。

不過,從市場及鴻海近兩天的表現來看,似乎投資人、法人對郭台銘初選失利並不在意,且隱隱有他能重回鴻海掌舵的期待;鴻海股價連漲兩天,外資也是連續買超兩天,且買超力道明顯加強,15日外資買超鴻海6,104張,今日買超增至16,531張,另外,自營商也轉為買超3,533張。

法人指出,統計從郭台銘宣布參選國民黨總統初選以來,從4月18日到7月16日,外資合計賣超鴻海14萬8,085張,其中在5月間更曾一度連續賣超14天;但是,在初選結果公布後,卻是一連兩天買超鴻海,股價也重回80元,且突破季線反壓;法人表示,從外資的動向也隱約透露出,對郭台銘重回鴻海投下贊成票。

證券分析師黃漢成表示,在初選的民調差距這麼大的情況下,郭台銘應該會慎重考慮下一步的動向,至於鴻海,他還是具有主導及影響力,連續兩天股價上漲,反映的是基本面的題材,目前位相對低,加上下半年的旺季題材,未來成長仍然看好。

華南投顧董事長儲祥生表示,從另一個角度來看,郭台銘不選也不是件壞事,從股價表現來看,透露出市場對郭台銘重回鴻海主持大局的期待,加上股價也悶了一段時間了,在進入下半年旺季,蘋果新機拉貨等題材,都有助基本面的表現。

事實上,鴻海連兩日股價上漲,法人分析主要有兩大關鍵,一是蘋果新iPhone將發表,在日韓貿易戰紛爭下,某美系大型投行調高iPhone第3季銷售預估值到4,800萬支,對鴻海來說,將是下半年重要成長動能。

另外,郭台銘為了選舉辭去董事長,但是法人認為,在初選過後,他將有更多的時間關注鴻海的大方向,即使沒有擔任檯面上的職務,仍將會是重要決策的主導人,這個心態也是推升鴻海股價上漲的重要因素。

法人普遍不評論郭台銘是不是會堅持參選總統,目前也有不同的看法,但以傾向應該是不會參選居多,因為法人認為,即使參選也未必是好事,至於最後會如何發展,是否會參選?還是要觀察。

鴻海國民黨外資

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

全國電:蘋果新iPhone開賣首日 這款最搶手

2019-09-20 19:04

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top