親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

國巨高雄廠。國巨/提供
國巨高雄廠。國巨/提供
分享
被動元件大廠國巨(2327)先前曾在3月傳出高雄廠淘汰一些員工後,近日傳出電容二廠要裁360人,對此,國巨強烈否認,強調是長期以來,該公司無論是高雄廠還是台北廠,各廠區均會依目前的人力需求進行人力的合法調整,而目前國巨表示,該公司目前稼動率約在三至四成,所以,此次調整也屬於正常的人力「汰弱留強」。

據了解,有國巨高雄廠員工到媒體投訴國巨裁員,並具體指出,裁員人數多達360人,對此,國巨表示,去年第4季以來,被動元件市況就持續疲弱,因此,在稼動率到目前仍維持三至四成的低檔水準之下,公司依法進行人力的調整。

國巨強調,該公司高雄廠員工總人數約3,000餘人,所以,外傳的裁員人數多達一成比重,「根本不可能」。

國巨也強調,這樣的人力調整在該公司底下各廠是例行措施,主要是視目前手上訂單及後市需求情況,進行人力的調整,而調整的依據則是依員工的考核而定,因此,對公司來說,算是人力的調整也算是汰弱留強。

對於後市,國巨表示,目前公司稼動率僅約三至四成,今年以來情況都差不多,不過,目前看來,今年的旺季已不會旺季效應,估計第3季的出貨量仍將維持和第2季差不多的水準,但價格上,目前預估,第3季被動元件報價仍將有小幅下滑,不過,下滑幅度可望較第2季收斂。

國巨裁員被動元件

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top