親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿增強!下午2時30分發布陸警 恐從恆春半島登陸

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

國巨高雄廠。國巨/提供
國巨高雄廠。國巨/提供
分享
被動元件大廠國巨(2327)先前曾在3月傳出高雄廠淘汰一些員工後,近日傳出電容二廠要裁360人,對此,國巨強烈否認,強調是長期以來,該公司無論是高雄廠還是台北廠,各廠區均會依目前的人力需求進行人力的合法調整,而目前國巨表示,該公司目前稼動率約在三至四成,所以,此次調整也屬於正常的人力「汰弱留強」。

據了解,有國巨高雄廠員工到媒體投訴國巨裁員,並具體指出,裁員人數多達360人,對此,國巨表示,去年第4季以來,被動元件市況就持續疲弱,因此,在稼動率到目前仍維持三至四成的低檔水準之下,公司依法進行人力的調整。

國巨強調,該公司高雄廠員工總人數約3,000餘人,所以,外傳的裁員人數多達一成比重,「根本不可能」。

國巨也強調,這樣的人力調整在該公司底下各廠是例行措施,主要是視目前手上訂單及後市需求情況,進行人力的調整,而調整的依據則是依員工的考核而定,因此,對公司來說,算是人力的調整也算是汰弱留強。

對於後市,國巨表示,目前公司稼動率僅約三至四成,今年以來情況都差不多,不過,目前看來,今年的旺季已不會旺季效應,估計第3季的出貨量仍將維持和第2季差不多的水準,但價格上,目前預估,第3季被動元件報價仍將有小幅下滑,不過,下滑幅度可望較第2季收斂。

國巨裁員被動元件

熱門文章

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

寒舍味道變淡了!謝金河:可見核心靈魂人物的重要性

2019-08-22 15:45

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top