親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

SBL/曾獲總冠軍賽MVP 蘇翊傑宣布退役

脫黨選總統箭在弦上?郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

已資遣339人 聯合再生能源:年底前不再大裁員

2019-07-16 00:07聯合報 記者張語羚/台北報導

聯合再生能源日前驚傳資遣239人,聯合再生能源董事長洪傳獻表示,資遣是為了轉型,...
聯合再生能源日前驚傳資遣239人,聯合再生能源董事長洪傳獻表示,資遣是為了轉型,否則轉型就是喊假的,但接下來不會再有大量裁員。報系資料照
分享
聯合再生能源董事長洪傳獻昨天表示,接下來不會再有大量裁員。 圖/聯合報系資料照片
聯合再生能源董事長洪傳獻昨天表示,接下來不會再有大量裁員。 圖/聯合報系資料照片
分享

聯合再生能源日前驚傳資遣二三九人,聯合再生能源董事長洪傳獻昨天表示,資遣是為了轉型,否則轉型就是「喊假的」,但接下來不會再有大量裁員,且資遣程序一切都符合「勞基法」規定辦理。

洪傳獻昨天與媒體茶敘,他指出,除了先前資遣的二三九位本國籍勞工外,湖口廠已經與逾一百位外籍線上作業員勞工解約,加起來共有三三九位勞工,今年度的規畫是年底前要資遣一到兩成的員工(台灣勞工有約兩千六百人),截至目前為止已經達到一點五成,因此年底不會再有下一波大量裁員潮。

洪傳獻強調,聯合再生能源轉型到模組與系統,但電池的產能縮小,導致員工必須也跟著轉型,不能為了解決員工的工作問題,反而讓公司轉型失敗,而公司也沒有強調本籍勞工做外籍勞工的工作。

從全球太陽能產業來看,洪傳獻認為,只要不轉型就沒有未來,且要轉型到有價值的地方,而今年全球太陽能裝置容量預計有一百GW,相當於一千億美元的產值,因此聯合再生一定要打進海外市場,且還是做系統的市場,否則就要擔心中國大陸的競爭。

資遣再生能源太陽能產業裁員

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

轉單效應沒了? 7月外銷訂單對美接單衰退1.6%

2019-08-20 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top