親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

亞太電信拚轉型 布局AI邊緣運算

2019-07-15 17:05中央社 台北15日電

亞太電信致力跳脫傳統電信產業,積極轉型為新科技服務企業的營運商。記者林伯東/攝影
亞太電信致力跳脫傳統電信產業,積極轉型為新科技服務企業的營運商。記者林伯東/攝影
分享
亞太電信致力跳脫傳統電信產業,積極轉型為新科技服務企業的營運商,布局創新應用AI/MEC智慧製造驅動數位轉型,力拚一站式解決方案,打通工廠進化任督二脈。

智慧製造與數位轉型是全球製造業的大議題,如何透過5G與AI新技術,更快速蒐集數據、分析及決策,成為現今最重要的探討焦點。

亞太電信表示,結合經濟部工業局智慧城鄉生活應用計畫,率先推出「邊緣運算(MEC)與人工智慧之創新應用服務」,以MEC及人臉辨識等技術,提供各式解決方案,打造有效率的工廠管理。

根據IDC的資料顯示,全球人工智慧市場規模將從2014年172億美元成長至2019年468億美元,其中更是以財務金融、零售、製造為主力應用。

隨著工業4.0與智能工廠推展,AI影像相關應用扮演角色日益重要。亞太電信提供「智慧製造」解決方案,可進一步改善傳統自動光學檢查(AOI)設備誤判率,減少不必要的產線停機,以提升生產力及良率。

在廠區安防管理上,亞太電信表示,透過人臉辨識系統,解決傳統認卡不認人、一卡多刷和人卡不一的問題,提升廠區安全管理,人臉辨識數秒內可同時辨識大量員工進出,在人員行進間即可完成身分辨識,達到快速通關與優化出勤管理;針對特殊管制區也可結合管制系統進行人員進出控管,即時進行人臉辨識,一有陌生人或是非授權人員侵入時,在第一時間告警並通知管理人員。

亞太電信力拚跳脫傳統電信產業,積極轉型為新科技服務企業的營運商,以「雲移物大智網+機器人」為發展藍圖,全面推出8大智慧生活應用,亞太電信也率先推出各種Pre-5G創新應用,運用「人臉辨識服務」整合相關應用與系統,在智慧零售、智慧銀行、智慧製造等領域推動。

亞太電信人工智慧

相關新聞

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

2019-07-15 20:36

神盾:尊重智財權 無侵害他人權益

2019-07-15 20:29

大同旗下綠能擬解散清算 將解雇284名員工

2019-07-15 20:13

郭董參選失利 專家:仍掌鴻海實權

2019-07-15 18:32

台中軟體園區新亮點 KAWS創作雕塑啓用

2019-07-15 18:11

仁寶攜手嘉義市 推體感運動場域

2019-07-15 17:56

女力抬頭!台積電女性主管晉升管道優於男性

2019-07-15 15:07

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

全國電:蘋果新iPhone開賣首日 這款最搶手

2019-09-20 19:04

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top