親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

選戰倒數 如何把網路聲量變選票?

電玩世界女性玩家激增 女性向手遊崛起

2019-07-14 11:06中央社 台北14日電

電玩女性玩家逐漸攀升,圖為陳姓高二同學,是學校電腦遊戲電競戰隊的唯一女成員,為了...
電玩女性玩家逐漸攀升,圖為陳姓高二同學,是學校電腦遊戲電競戰隊的唯一女成員,為了打電玩慕名轉學來大德工商。記者李京昇/攝影
分享
電玩已非男性專屬,根據荷蘭遊戲產業市場調查公司Newzoo公布的報告,預估今年女性玩家在全球將突破10億人,占總數的46%,隨著女性玩家比率逐步提高,女性向手遊快速崛起中。

年輕世代手遊風氣盛行,根據Newzoo預估2019年全球遊戲市場規模將達1500億美元、女性玩家在全球突破10億人,占總數的46%;而在台灣的網路使用者當中,有67%的男性與65%女性每個月至少會玩一次手遊,男女差距其實不大。

在課金的比例上,有78%玩家於6個月內曾在遊戲內消費,男女玩家購買強化道具的比例差距僅2%。數據顯示女性手遊玩家不僅日益增多,且消費實力毫不遜於男性。而女性玩家付費的目的也很單純,男性玩家注重遊戲內戰力的提升;但女性玩家最大的付費意願是「讓角色變好看」。

看準這股逐漸崛起的女力,已有不少遊戲開發商,開始推出針對女性用戶設計、開發與運營的「女性向遊戲」,包括「戀與製作人」、「雲裳羽衣」、「半世界之旅」、「選擇戀世界」、「宮殿100日公主」、「萌貓物語」、「戀人之森」、「無法觸碰的掌心」等都是熱門的女性向手遊,為遊戲市場開創新藍海。

據資策會的調查,女性玩家喜愛的遊戲類型前3名分別是:益智解謎、經營模擬、互動養成。女性向遊戲題材多屬於與男性角色的戀愛題材、養成題材、宮鬥題材、換裝題材等。

遊戲業者表示,女性向手遊可以引起強烈迴響的主因,往往就是它契合時下女性的心理狀態。合理的劇情更容易使女玩家有代入感,暖色調或粉色系的畫面較容易吸引女性玩家,面對現實社會中的種種壓力,遊戲能使她們在短暫的時間內,精神上得以放鬆,並從遊戲中找到歸屬感。

女人最懂女人!身為遊戲產業少見的女性領導者,唯數娛樂董事長暨執行長許書綺透露,女性玩家對遊戲的黏著度與忠誠度其實相對高於男性玩家,也更容易認同遊戲的整體設定,進一步形塑IP價值,若照顧好女性玩家遊戲體驗的細節感受,便可與女性玩家有良好的互動關係。

手遊荷蘭

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

升級iOS 13.2.3還是解決不了?LINE來電不響這樣解

2019-11-21 19:42

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

美日數位結盟 阻中國控管網路

2019-11-21 15:01

LINE開發者大會落幕 史上最多台灣工程師參與

2019-11-21 20:37

WirForce電競嘉年華四天三夜不斷電 虛擬偶像現場同樂

2019-11-21 22:36

收集數據威脅人權 國際特赦點名Google與FB

2019-11-21 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top