親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

鴻海副董李傑推新書 《工業人工智慧》 替台灣AI開路

2019-07-13 19:13經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

鴻海副董事長的李傑今(13)日舉辦《工業人工智慧》新書簽書會,現場吸引不少學生前來參加,此新書也替台灣未來工業人工智慧開路,替台灣未來科技發展奠定根基。

李傑指出,工業人工智慧是ABCDE,A是代表AI或者叫Analytics,B是大數據(Big Data),C是雲端(Cloud),ABC是全世界都在談,再加上D是領域知識(Domain know how),目的是證據E(Evidence),透過證據經驗不斷提高AI的可靠性,達到省成本、提高價值、增加效率的目的。

李傑表示,人工智慧是一門認知科學,幫助人類探索生活中增加智慧化的機會,而工業人工智慧則是一個系統工程,能重複、有效、可靠的解決工業問題。

這本《工業人工智慧》一書,介紹工業人工智慧的系統工程方法,從傳統演算法、以及以算法為核心的思維,進展到以系統整合(亦即算法、算力跟工具的使用),最後能夠以應用落實於實際場域的方法來展現工業人工智慧的價值。

這本書也由鴻海科技集團創辦人郭台銘撰寫推薦序,李傑強調,工業人工智慧可以讓台灣找出一個新的發展方向,是累積競爭力,更是再翻轉的關鍵,李傑說:「工業人工智慧讓台灣不僅是發大財,也要發大『才』,有AI的人才!」

鴻海副董事長的李傑今(13)日舉辦「工業人工智慧」新書簽書會。 記者謝艾莉/攝影
鴻海副董事長的李傑今(13)日舉辦「工業人工智慧」新書簽書會。 記者謝艾莉/攝影
分享

人工智慧鴻海演算法

熱門文章

明年保費將變貴 儲蓄險恐漲30%

2019-10-17 23:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

如何把名下房產轉給子女?超過五成民眾選這個方式

2019-10-17 19:38

確定了!裕隆董事會通過 新店裕隆城暫停住宅區施工

2019-10-17 19:48

公股金融股息繳庫 四年新高

2019-10-18 02:50

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

華銀主辦南港輪胎世界明珠都更聯貸 史上總銷規模最大

2019-10-17 18:37

台積Q3單季獲利逾千億 每天賺11億

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top