親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

台積電法說會18日登場 下半年景氣風向球

2019-07-13 10:26中央社 記者張建中新竹13日電

晶圓代工龍頭廠台積電將於18日召開法人說明會,下半年營運展望備受市場關注,將是下半年產業景氣重要觀察指標,並將是牽動台股後市的關鍵。

美中貿易戰尚未落幕,日韓又開啟新戰端,日本自4日起加強管制含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑及蝕刻氣體(Etching Gas)3項關鍵電子材料出口南韓,為下半年經濟情勢添增變數。

儘管下半年產業景氣存在變數,不過,各界對於下半年科技業傳統旺季仍存有期待,多看好下半年景氣可望比上半年好。

台積電在法說會登場前先對市場釋出好消息,第2季營收達新台幣2409.99億元,季增10.19%,表現優於原預期的7%。法人認為,華為海思儲備庫存,是台積電第2季業績超越目標的一大動能。

外資普遍看好台積電第3季營收可望較第2季再成長14%至20%水準,第4季業績將可更上層樓,下半年營運將呈逐季攀高態勢。

Android手機市場回補庫存,蘋果(Apple)傳統季節性處理器備貨,及7奈米資料中心、5G基地台與繪圖處理晶片等需求,都將是推升台積電下半年業績逐季攀高的動能。

只是台積電全年營運表現各家外資看法不一,部分外資看好台積電今年營收仍可望較去年持平或微幅成長,另有外資對於仍列美國貿易黑名單的華為存有疑慮,貿易戰也具不確定性,預期台積電今年營收恐將衰退。

除下半年營運展望,台積電全年營運目標是否調整,7奈米、6奈米及5奈米等先進製程進展、供應鏈庫存水位、資本支出與市場競爭態勢等都將是市場關注焦點,不僅關係台積電後續股價表現,也將牽動台股後市。

台積電。 路透
台積電。 路透
分享

台積電營收外資

熱門文章

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

京華城熄燈倒數 21年前老相片勾起眾人回憶

2019-11-13 12:15

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

2019-11-13 18:29

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

2019-11-13 17:54

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top