親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

元太加入無線充電聯盟 布局無線充電電子紙

2019-07-12 14:42經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

元太(8069)今(12)日宣布,加入AirFuel無線充電聯盟,並出任聯盟董事成員。元太指出,AirFuel為推動無線充電技術與標準的全球聯盟,致力建構無需插電即可充電的各式應用,元太將運用電子紙的低耗電、輕薄羽量、廣視角與不易碎裂等特性,結合AirFuel所推動無線充電技術,拓展無線充電的電子紙裝置於各式不同的智慧場景,實現服務與應用價值。

元太結盟AirFuel無線充電聯盟,將推動拓展電子紙技術的應用版圖,超低功耗的電子紙顯示器在結合無線充電技術後,將能打造出適用於物流、數位看板、智慧城市、零售、以及消費性電子產品等多個垂直行業的無電池電子紙裝置。

元太總經理李政昊表示,將藉此契機與無線充電領域的領導與創新的廠商合作,並協同AirFuel,建立無線充電技術標準。透過AirFuel所推動的無線充電技術,不僅可支持元太穩固電子紙產業的領導優勢,更可在數位化時代,精進無紙化解決方案。同時,能致力開發可減少電力耗用與紙張使用的多元電子紙應用,持續為環境永續發展帶來貢獻。

AirFuel無線充電聯盟主席Sanjay Gupta表示,無線充電技術已從智慧手機延伸至各種不同應用產品,AirFuel持續推動領先的無線充電技術,發展至無線供電2.0(Wireless Power 2.0)。運用磁共振(Magnetic Resonant)與射頻(RF)的無線充電標準,電子紙顯示技術可在零售、物流、穿戴式裝置、智慧家庭等領域,打造多元化的新產品與解決方案。

根據國際研調機構IHS Markit統計報告顯示,2030年全球將有229億個物聯網裝置。無線供電傳輸、無線網路連結、超低功耗、以及陽光下可視的顯示器等均是實現物聯網裝置發展的關鍵特性,而具備關鍵特性的電子紙顯示器,可視為適用於物聯網產業的人機顯示介面。

無線充電電子紙元太

熱門文章

震撼! 大立光退出車用鏡頭

2019-07-17 00:25

綠能清算解散 六銀行恐損失14.54億元

2019-07-16 19:37

慘!勞保未來7年老年給付倍增到5700億元 難逃破產命運

2019-07-16 21:12

台積7奈米 大單接不完

2019-07-16 23:31

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

2019-07-16 19:07

景氣憂鬱 兩天三公司裁員

2019-07-16 23:32

蔡政府每年撥補200億元杯水車薪 難解勞保核彈級危機

2019-07-16 21:16

大立光捨棄車用鏡頭…有三理由

2019-07-16 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top