親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工落幕後
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

半導體大老 胡定華辭世

2019-07-12 00:18經濟日報 記者簡永祥黃晶琳李孟珊/台北報導

台灣半導體業界大老、旺宏前董事長胡定華驚傳昨(11)日辭世,享壽77。 工研院/...
台灣半導體業界大老、旺宏前董事長胡定華驚傳昨(11)日辭世,享壽77。 工研院/提供
分享
台灣半導體業界大老、旺宏前董事長胡定華驚傳昨(11)日清晨辭世,享壽77。胡定華當年主持台灣RCA人才計畫,並且是工研院第一任電子所長,是籌備台積電聯電成立公司,協助創辦旺宏的靈魂人物,他的辭世消息傳出後,震驚業界。

胡定華1943年1月於四川成都出生,小時候隨著父母到台灣,為台灣大學電機工程學士,交通大學工程碩士,美國密蘇里大學電機工程博士,美國史丹福大學管理科學碩士。

胡定華最為人稱道的是當年擔任RCA積體電路移轉計畫主持人。當年台灣為發展半導體,號召國內外40餘位有志青年分批前往美國RCA受訓,成員中不乏至今仍在半導體業界的大老級人物,如台積電副董事長曾繁城、聯發科董事長蔡明介、聯電榮譽董事長曹興誠等,協助台灣在全球半導體產業取得一席之地。

胡定華自1974年開始擔任電子工業研究發展中心副主任,負責推動積體電路工業發展計畫。1979年擔任工研院首任電子所所長,隨後籌備台積電、聯電,協助創辦旺宏等國內半導體指標廠。

胡定華對於半導體產業發展貢獻良多,在台灣網通產業發展中的「輩分」也相當高,成立建邦創投、擔任漢鼎創投總經理,協助合勤、智邦及友訊等重要網通公司的成立。

工研院董事長李世光表示,胡定華與工研院淵源很深,更是台灣半導體業發展關鍵推手,對他的辭世深表遺憾。

旺宏董事長吳敏求則說,胡定華是他的恩師,也因胡定華博學多聞,和他共處的30年來,獲益很多,學到很多專業知識,也是他是非常重要的歷程。

聯電總經理簡山傑指出,胡定華親自參與整個台灣半導體業發展過程,,是業界的指標人物。

半導體台積電聯電

熱門文章

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

2019-07-15 20:36

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

2019-07-16 09:53

大同旗下綠能擬解散清算 將解雇284名員工

2019-07-15 20:13

還想存人民幣?央行:各天期利率最高的銀行是這三家

2019-07-15 20:00

勞保基金 單5月份一個月就入不敷出30億元

2019-07-15 21:04

中鋼構昆山廠吹熄燈號 9月起停產退出中國市場

2019-07-15 19:54

美鬆綁華為 帶旺台系鏈

2019-07-15 23:30

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top