快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

華碩電競NB 衝印尼市占

華碩東南亞區域業務總監林韋廷 特派記者馬瑞璿/攝影
華碩東南亞區域業務總監林韋廷 特派記者馬瑞璿/攝影

華碩11日在印尼雅加達舉行電競新品發表會,華碩旗下ROG玩家共和國已在印尼市場奠定品牌形象,華碩力拚今年電競筆電產品取得印尼60%市占率,一般消費性筆電也要拿下五成市場。

華碩系統事業群東南亞區域業務總監林韋廷指出,觀察東南亞各國,泰國電競筆電市場占比高達26%;馬來西亞、越南分別有13%、11%,印尼只有4%至5%,因此還有很大發展空間,如果明年印尼電競筆電市場比重上升到8%至9%,也會帶動整體生態圈發展。

林韋廷表示,華碩印尼團隊將15至30歲列為目標族群,這個年齡層有8,700萬人,華碩除與學校合作,也與經銷商合作打造電競旗艦店,贊助印尼當地電競團隊,也與Under Armour、BMW等品牌異業合作。

華碩今年前四月在印尼電競筆電市占率已達57%,其中高階電競筆電市占更高達73.2%。而華碩在印尼一般消費性筆電市場的市占為41%。

林韋廷分析,印尼筆電市場相當兩極化,賣最好的機款是入門款與高階款,其中入門款機種市場占比高達40%,與一般國家入門款機種僅占10%至20%市占相當不同。

華碩訂出今年下半年目標將入門款、高階款之間的中間價格帶市場份額拱大,輕薄筆電則是重要利器,華碩期許下半年在印尼輕薄筆電市場拿下50%市占率。

林韋廷說,華碩在印尼市場定價比競爭對手貴,但因品牌形象良好,可以支撐產品平均單價較高,消費者也願意買單,華碩希望在當地市場維持穩定價格。

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

電競筆電 華碩 印尼

延伸閱讀

不需透過仲介 台灣可直聘印尼廠工

華碩消費性筆電稱霸印尼 連續21季市占奪冠

印尼企業家盼藉助台科大師生力量 帶動新創就業

拒收洋垃圾 印尼把200多噸垃圾退回澳洲

相關新聞

2019天貓雙11狂歡夜啟動 開闢白天時段

還有四個月,今年天貓「雙11」又將到來,優酷副總裁、2019天貓雙11狂歡夜製片人藺志強12日表示,今年晚會將首次增加...

聯想第2季重登全球PC龍頭 宏碁落居第5

全球個人電腦(PC)第2季出貨量重返成長軌道,約6300萬台,年增1.5%;聯想市占率達25%,重登龍頭寶座,宏碁市占率...

研調:5G+X成陸5G市場主旋律 O-RAN產業生態鏈崛起

中國大陸工業和信息化部(工信部)提前在今年6月發放4張5G商用牌照,雖然打亂營運商預期2020年才投入規模商用的規畫,...

台灣半導體投資 全球最熱

國際半導體產業協會(SEMI)昨(11)日公布最新報告,預估今年全球原始設備供應商(OEM)的半導體製造設備銷售額將年減18.4%至527億美元(約新台幣1.63兆元),反映半導體景氣遭逢逆風,晶圓廠資本支出轉保守,明年景氣則可望恢復成長。

高階鏡頭夯 大立光產能供不應求

下半年進入傳統旺季,除了多鏡頭之外,大立光來自7P(七片塑膠鏡片)以及潛望式鏡頭出貨增加,加上9月即將亮相的iPhone除了後鏡頭外,傳出前鏡頭訂單也有斬獲,讓大立光產能供不應求。

半導體大老 胡定華辭世

台灣半導體業界大老、旺宏前董事長胡定華驚傳昨(11)日清晨辭世,享壽77。胡定華當年主持台灣RCA人才計畫,並且是工研院第一任電子所長,是籌備台積電、聯電成立公司,協助創辦旺宏的靈魂人物,他的辭世消息傳出後,震驚業界。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。