親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工落幕後
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

不堪虧損!太陽能電池龍頭 湖口廠裁員239人

2019-07-11 12:58聯合報 記者郭政芬╱即時報導

國內最大太陽能電池廠聯合再生不堪電池持續虧損,大幅縮減電池產能,湖口廠將大裁員,新竹縣府勞工處今天證實,本月4日提出大量解僱勞工計畫書,預計裁員239名本國勞工,目前勞資雙方協調中,尚未接獲勞方申請介入爭議協調。

聯合再生能源自從三合一之後,不斷進行精簡人員的動作,外傳竹南、竹科、湖口廠都陸續傳出裁員風波,閒置廠區也紛紛招租。預計今年精簡人力達15%,人數近450人,這也是繼綠能、茂迪等之後,又一家且是規模最大的太陽能廠,被景氣拖累,展開裁員行動。

聯合再生能源公司湖口廠昨天已分批召集員工說明,新竹縣政府勞工處長唐維德指出,聯合再生能源湖口廠以不堪虧損理由,本月4日提出大量解僱勞工計畫書,由於大量解僱須在60天前預告,資方後來將終止契約從原訂7月10日延至9月10日,以符合相關規定。等於除了法定的資遺費外,另將預告期工資、慰問金等納入其中,一併多給2個月薪水。

據了解,聯合再生受到大陸太陽能業不當補貼影響,台灣生產的太陽能電池前景慘淡,無法和大陸競爭,聯再能考量長期發展,因此縮減不具競爭力的太陽能電池生產線,朝前景較佳的模組與系統業務發展。

太陽能景氣冷颼颼,台灣太陽能電池龍頭聯合再生宣布,將大幅縮減電池產能。 圖/本報...
太陽能景氣冷颼颼,台灣太陽能電池龍頭聯合再生宣布,將大幅縮減電池產能。 圖/本報系資料庫
分享

太陽能電池裁員

熱門文章

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

2019-07-15 20:36

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

2019-07-16 09:53

大同旗下綠能擬解散清算 將解雇284名員工

2019-07-15 20:13

還想存人民幣?央行:各天期利率最高的銀行是這三家

2019-07-15 20:00

勞保基金 單5月份一個月就入不敷出30億元

2019-07-15 21:04

中鋼構昆山廠吹熄燈號 9月起停產退出中國市場

2019-07-15 19:54

美鬆綁華為 帶旺台系鏈

2019-07-15 23:30

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top