親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻海打造全台首座4K+8K攝影棚t.Studio 今日開幕

2019-07-11 12:23經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

鴻海集團衝刺4K8K,由鴻海(2317)及旗下日本夏普(SHARP)與鴻海副總裁呂芳銘個人投資的TBC台灣寬頻攜手合作,打造全台第一座4K+8K攝影棚t.Studio,加速打造4K8K生態鏈。

全台第一座4K+8K攝影棚t.Studio今(11)日開幕,由TBC台灣寬頻與媒體棧國際行銷合作,並結合鴻海科技集團及夏普8K生態產業鏈,以原華視攝影棚為基地,四強聯手打造這代表台灣的電視產業向8K超高畫質節目製播。

2020年東京奧運,日本官方確認將以8K畫質轉播賽事,全球媒體產業朝8K超高畫質的發展更進一步;台灣數位媒體產業也不遑多讓,今日起正式與國際同步。

呂芳銘表示,鴻海過去45年來一直持續投資台灣,這次參與t.Studio攝影棚計畫,建立台灣第一座8K攝影棚,提供鴻海及夏普共同開發的8K設備,將8K拍攝及後製工作都能在這個棚內完成,繼續落實鴻海科技集團8K+5G生態系應用,這個攝影棚將作為8K產品技術測試平台。

市調機構IHS Markit預測,2019年8K電視的出貨量將攀升到43萬台,2020年預估將成長到200萬台,但是8K超高畫質節目的產製,除了日本NHK電視台自2018年12月1日起正式開播之外,有能力以8K製播超高畫質節目的電視台寥寥無幾,主要在於8K超高畫質節目產製設備與環境尚未建置完備,以致於想要嘗試8K技術製播的電視台、製作公司,找不到適合的軟硬體設備可以使用。有感於此,TBC等廠商於是決定打造台灣第一座4K+8K攝影棚。

目前,t.Studio 4K+8K攝影棚共有3個攝影棚,共計有20台4K攝影機,堪稱是全台最大規模;在基礎設施與後製設備方面,基於Intel x86架構伺服器平台、結合相關軟體生態鏈的最新轉碼技術,可為像是直播、串流、後製、存儲等多元的4K+8K影視應用。

另外,大型攝影棚同時配有鴻海與夏普共同開發的8K設備以及攝錄放一體設備各兩套及對應後製設備。至於8K投影機則由台達電提供。

鴻海電視4K畫質台達電

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

雙子星開發案 藍天拿下

2019-10-19 01:47

新光銀創舉 超商可驗證身分

2019-10-19 02:22

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top