親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

R.I.P.新解/#RestInPower 從嘻哈悲歌到美國不義

威州投資生變?鴻海:決心不曾動搖

2019-07-10 23:53聯合報 記者尹慧中/台北報導

鴻海集團昨天發布聲明強調威州投資不變。 圖/聯合報系資料照片
鴻海集團昨天發布聲明強調威州投資不變。 圖/聯合報系資料照片
分享

外電昨報導,美國威州州長埃弗斯(Tony Evers)接受美國媒體CNBC訪問時提到擔憂相關就業支票可能跳票,對此鴻海集團昨天發布聲明強調威州投資不變,在威斯康辛州投資的決心不曾動搖,既有合約中所給予的營運彈性,以確保公司和員工能夠朝長期成功方向前行。

鴻海集團聲明提到,鴻海在威州投資的決心不曾動搖,包括創造一萬三千個工作崗位,及將威州打造成全球科技匯流中心的努力。為了落實鴻海對威州永續投資,鴻海與州政府一直維持例行性的溝通會議,秉持公開互信態度,討論既有合約中所給予的營運彈性,以確保公司和員工能夠朝長期成功方向前行。

鴻海聲明也指出,仍會在現有合約下運作,並維持對員工、薪水和投資的承諾。如前所述,鴻海仍致力於用公開透明方式繼續與威州州長及其團隊合作,並對未來進一步的協商、合作和新想法保持開放態度。

另一方面,鴻海集團投資的夏普旗下PC事業子公司Dynabook九日在東京都內舉行服務事業戰略發表會,除了重申夏普PC事業訂下二年至三年內邁向東證一部掛牌上市的目標,也提到生產據點調整。

夏普社長暨鴻海集團副總裁戴正吳先前在返台懇親會中已預告,內部評估在產線靈活調度下,美中貿易戰僅干擾今年夏普預計的會計年度營業額的百分之一點四,實際由大陸製造直銷美國市場僅約百分之三點八需要調整。

依據統計,夏普旗下Dynabook主要在大陸杭州生產,其中該廠產能的約一成銷往美國,惟在夏普集團的PC事業中相對比例仍低,因此可彈性調度生產。

鴻海威州夏普戴正吳貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top