親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

自己的綠電自己種!台積將主導開發13億度太陽能綠電廠

2019-07-10 16:50經濟日報 記者翁至威╱即時報導

台積電規畫在新竹設置研發廠房,提供先進製程研發與先期量產。 圖/達德能源集團提供
台積電規畫在新竹設置研發廠房,提供先進製程研發與先期量產。 圖/達德能源集團提供
分享
台積電規畫在新竹設置研發廠房,提供先進製程研發與先期量產,竹科管理局提出「「新竹科學工業園區寶山用地擴建計畫環境影響說明書」,今(10)日環評大會中,台積電表示「自己的綠電自己種」,預計將與屏東縣政府合作打造13億度規模的太陽能綠電廠,獲得環評委員肯定,環評順利過關。

竹科管理局表示,為穩固我國半導體產業基礎,持續擁有最先進的製程技術研發,考量研發人才與產業鏈群聚,規畫在新竹園區進行製程研發與先期量產,是維持我國高科技產業競爭力很重要的開發案。

此外竹科管理局也表示,進駐廠商每年取得實際用電量20%再生能源,經濟部已盤點綠電供應,供應大於需求;若有代金需求,依「再生能源發展條例」相關子法辦理。

不過有環評委員對於綠電「供大於求」表示質疑,對此經濟部次長曾文生表示,據經濟部盤點,供給面方面,即使扣掉水力發電,今年綠電供給量可到25億度,2020年可到50億度;需求面方面,盤點國內廠商需求,2020年約有30億度綠電需求,供大於需。

台積電廠務處資深處長莊子壽更在會中表示,目前正在與屏東縣政府談合作設置太陽能光電設施。他表示,台積電在5奈米廠、3奈米廠以及新竹這座研發廠的環評,都承諾要用20%綠電,約需要15億度綠電,除了政府努力,台積電也計畫投入種電行列,希望能在屏東建置13億度規模的太陽能綠電廠。

台積電綠電太陽能

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top