快訊

武漢半解禁!官方宣布符合條件及滯留武漢外地人可出城

益通虧損 通報大量解僱

太陽能電池大廠益通光能昨(1)日公告,由於太陽能電池產品價格急遽下跌,公司雖緊縮業務、精實營運組織,嚴控各項營運費用開支,但仍持續虧損,因此通報大量解僱計畫。

益通未公告解雇人數,但稍早公司說明停止太陽能電池生產業務時表示,員工總數為315人。依規定解僱員工人數達19人以上,必須通報大量解僱,此次解雇員工人數應為數不少。益通強調,大量解雇員工,主要是太陽能業務持續虧損。

益通表示,太陽能市場自2012年起持續受到貿易壁壘影響,2018年接連歷經美國201、301條款、中國大陸531新政、印度防衛性關稅、歐盟MIP結束等變動,從最上游供應鏈到最下游的系統端,都呈不穩定的狀態。

益通強調,太陽能市場產品價格劇烈下跌,實在難以回復有效的產能利用率,由於生產成本無法與市場競爭,導致太陽能電池業務緊縮,雖精實營運組織,嚴控營運費用開支,但仍持續虧損,相關資遣作業將依據勞工相關法令辦理。

太陽能電池 益通

延伸閱讀

益通通報大量解僱計畫書 依法辦理資遣

越南與歐盟 簽自貿協定

理論上可永久飛行 哈佛「太陽能機器蜜蜂」登上Nature

嫌47歲資深經理太老而資遣? 法院判阿里巴巴違法解雇

相關新聞

郭台銘:G20落幕 科技戰才剛開始

國民黨總統初選參選人郭台銘今日表示,他之前就說,在G20峰會上,川普與習近平能否見面是一個訊號,隨著G20峰會在大阪落...

全球5月半導體銷售年減14.6% 2009年以來單月最大減幅

美國半導體產業協會(SIA)公布最新5月全球半導體銷售額年減14.6%,不僅是連續五個月出現年減,更創下2009年以來...

益通光能續虧損 公司通報大量解僱計畫

太陽能產業去年下半年雖略為回穩,不過,對多數太陽能來說,營運僅算是暫時脫離最谷底,但離損益兩平水準仍有段差距,昨(1)...

國家產業創新獎/助產業一臂之力 機器人為水五金聚落改頭換面

window.location.href="https://udn.com/news/story/6905/3903449";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。