親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

仁寶攜中聯通 搶進5G

2019-06-28 23:19經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

仁寶(2324)昨(28)日宣布攜手中國聯通,共創5G新生態,兩家公司將設立聯合研發中心,推出5G終端產品,並與各類終端廠商加強合作,以擴大仁寶在5G相關產品的出貨量。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

仁寶表示,此次與中國聯通合作,是採用仁寶5G通訊模組,而且是採用高通SDX55平台,可用於5G筆電、室內外的CPE、MiFi、物聯網(IoT)及各式智能終端的連網設備。仁寶5G通訊模組已進入電信商網路測試階段,預計於今年第4季上市。

中國已宣布近期內將發放5G商用執照,中國聯通等大陸電信營運商,均計劃布建5G的網路,並將逐步帶動5G終端產品的出貨量,仁寶率先與中國聯通在5G終端產品的合作,搶得大陸5G先機。據了解,中國聯通在近期開展的2019年上海世界移動通信大會(MWC)發布首批自主品牌5G終端產品。其中,CPE N系列的兩款新產品,採用高通X55晶片、支持sub 6G NSA/SA雙模的首批5G數據終端產品。

仁寶今年首度在上海MWC展示5G通訊模組,宣示領航5G移動通信大未來全球布局。仁寶在MWC展上,發布5G通訊模組解決方案,強調在5G模組和智能端的整合能力,也宣布與中國聯通合作建立5G終端聯合研發中心,參與中國聯通所發布的5G終端產品CPE、MiFi合作開發。

仁寶說,雙方將通過聯合研發中心,共同推進5G終端產品與各類終端廠商深化的合作,實現互利共贏,推動5G終端應用創新和落地驗證。

仁寶強調,與中國聯通將整合雙方的產業優勢,發揮各自技術、人才、終端、通路等資源,透過5G終端創新聯合研發中心,推動5G應用創新,優化產業價值,實現5G新生態的布局。

5G仁寶MWC

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

星宇航空全系列制服 10月2日正式發表

2019-09-18 12:28

頂級客專屬!全台首張「感應式金屬信用卡」亮相

2019-09-18 17:10

南山人壽今年已吃七罰單 內稽內控待強化

2019-09-18 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top