親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

台積電菜鳥碩士工程師年薪32個月 羨煞同業

2019-06-28 12:34經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

台積電去年企業社會責任報告書出爐,薪資福利羨煞同業。聯合報系資料照
台積電去年企業社會責任報告書出爐,薪資福利羨煞同業。聯合報系資料照
分享

台積電(2330)107年企業社會責任報告書出爐,薪資福利羨煞同業,新進碩士畢業工程師全年整體薪酬約為32個月本薪,台灣廠區整體薪酬位在業界前10%水準,全球員工總體薪酬不含退休金及福利的中位數約為158萬元,總裁魏哲家與中位數員工總體薪酬比約為149:1,約達2.35億元。

台積電薪資福利佳,向來是6月畢業校園學子首選幸福企業,最新出爐企業社會責任報告書揭示吸引人才重要原因。去年總共啟用2,323位新進員工,79.7%為30歲以下的年輕世代族群。

新進碩士畢業工程師的平均整體薪酬,除了12個月本薪、二個月年終獎金,還加上約18個月的現金獎金及酬勞,整體薪酬約為32個月的本薪;直接員工平均整體薪酬則約為27個月的本薪,每月平均收入為台灣基本工資三倍。

調薪幅度也相當「阿莎力」,在去年4月對台灣地區調薪幅度約為3~5%、中國大陸地區約為9~10%、其餘地區約為3~5%。

員工薪資福利費用包括:本薪、津貼、員工現金獎金與酬勞、退休金及其它福利,總額達 1,082.145億元,年度人均薪資福利金額為222萬元。

去年員工總數為48,752人,在所有主管與專業人員中,擁有碩士以上學歷之員工佔八成以上;員工新生兒人數達2,682人,占台灣新生兒數比例持續攀高,達1.5%,顯示出優質薪資及福利制度讓員工願意留在台積電成家生子,也由於企業福利好,去年離職率僅4.5%,低於台積電內部訂定5~10%健康離職率。

台積電薪資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top