快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

開發與Line策略合作 帶新創業前進日本

中華開發資本執行副總南怡君(左三)與開發創新加速基金總經理郭大經(左五)帶領台灣新創團隊前進日本,開打國際盃。 圖/開發金控提供
中華開發資本執行副總南怡君(左三)與開發創新加速基金總經理郭大經(左五)帶領台灣新創團隊前進日本,開打國際盃。 圖/開發金控提供

中華開發金控今天表示,旗下開發創新加速基金成立的中華開發創新加速器(CCIA),本月率領台灣新創團隊,赴日拜會策略夥伴LINE等多家重要日本企業。

開發創新加速器成立後致力成為新創界的平台,透過與台灣新創公司的各項積極互動,充份了解業者對於開拓海外市場的強烈需求,因此以開發創新加速器豐沛的資源帶領新創走出台灣,作為開打國際盃的第一步;首發日本,成果豐碩。

開發創新加速基金總經理郭大經表示,台灣新創公司要擴大規模惟有走出海外;挑選日本成為首站,不只因為日本與台灣的地緣關係,還包括日本的大商社企業文化,市場供應鏈位階分明,加上新創生態系樣貌差異,反而提供台灣新創團隊技術或服務的切入利基。

參與開發創新加速器日本首發團的新創公司投資戶包括FunNow、KKday、AsiaYo、Viscovery及Cherri Tech等五家公司,業務範團涵蓋旅遊觀光、AI人工智慧與創新金融等不同領域,除拜會LINE以外,也拜會日本最大電商及網路搜尋龍頭,及日本具領導地位的旅遊、交通及金融集團高層。

郭大經指出,希望能產生「母雞帶小雞」的實質效益,有效連結台灣新創團隊與日本商業、科技、金融業界高層,並以「團隊模式」取代「單打獨鬥」,為新創媒合所需資源,進一步促成投資機會。

LINE大中華區投資負責人何劼表示,與開發創新加速器的緊密合作是LINE在台灣投資策略中不可或缺的部分,雙方合作不僅止於資本層面,同時也共同發掘潛在投資機會,台灣和日本在技術、商業模式、以及市場經驗方面都有很多可以互補之處。

連結亞洲各國特色的線上訂房平台AsiaYo創辦人暨CEO鄭兆剛表示,AsiaYo創業是以全亞洲為目標市場,藉由拜訪日本一線商社,洽談商業合作機會,對新創未來拓展日本市場幫助很大。

從事AI視覺辨識技術與影音大數據的Viscovery CEO陳仲璘則表示,一次集結多家日本當地創投提案,不僅能更有效率尋找策略投資者,也讓新創有機會將服務快速推銷到海外。

LINE 開發金控 電商

延伸閱讀

日本公務員愛上台南 先當女婿再出書寫府城文化

雄獅東北溫泉5日遊 2萬元不到

連《魔法公主》也來取材!日本「5大苔蘚秘境」翠綠的夢幻美景

日式夢幻萌系風來襲!「ECONECO南西誠品快閃店」7月登場

相關新聞

張忠謀不為人知成就 啟發張淑芬天分鼓勵慈善

除了台積電外,台積電創辦人張忠謀自認為最近十幾年還有別的成就,啟發了太太張淑芬的繪畫天分,並鼓勵她的慈善事業,使她發展她...

傳美擴大對華為出貨限制 台積電:不回答假設性問題

外電報導,川普政府高層官員已同意採取新措施,將限制全球向華為供應晶片。晶圓代工龍頭廠台積電表示,不回答假設性問題

為何台積電確診不用停班?網中肯點破真相

新冠肺炎疫情延燒,我國於今個(19日)確診案例目前也累積108例,民眾除了每天到藥局排隊買口罩,也再次造成物資搶購潮,賣場架上衛生紙幾乎被一掃而空!而在昨天(18日)科技業龍頭台積電也確診一案例,公司除了已讓該名員工入院治療,也加強環境消毒等相關防疫措施,不過就有PTT網友提出質疑,難道台積電確診不用停班嗎?貼文一出也引起討論。

台積電1員工確診武漢肺炎 啟動分組辦公營運模式

晶圓代工廠台積電今天公告,有一名員工確診武漢肺炎,目前已入院診治,內部決議啟動分組辦公營運模式因應。台積電表示,不影響公...

不進台積人生GG?他喊入行血淚 網反嗆「沒人逼你留」曝下場

在台灣如果想追求高薪,除了醫生與律師之外,工程師不意外的會納入選擇,而說到工程師不外乎是科技業,理所當然的聯想到台灣科技業龍頭非台積電莫屬,每年總會傳出「台積電分紅OOO萬」、「台積電爽領年終」的新聞,讓外頭的人爭先恐後想擠進公司,但究竟是賺夠還是沒賺夠?從台積電離職的人後來的故事呢?有網友好奇提問後,引起熱烈討論。

微軟降財測 重創PC鏈

微軟26日表示,受新冠肺炎疫情蔓延影響,調降本季個人電腦(PC)營收預測。法人指出,微軟是全球PC作業軟體龍頭,其下修本季PC營收預測,意味市況挑戰大,宏碁、華碩、緯創、和碩、仁寶、廣達等台灣PC鏈也難逃衝擊。

台積電每片晶圓營收5年增13% 全球唯一

研調機構IC Insights估計,台積電2019年每片晶圓營收較2014年時提高13%,是全球純晶圓代工廠中唯一每片晶...

鴻海重申大陸廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海今天晚間表示,中國大陸各主要廠區10日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國大陸出差

5G標金飆破800億 中華電霸氣回:比預期稍多一點

5G標金如失速列車一路衝破800億元,中華電董事長謝繼茂說,主因是需求大於供給,目前標金比預期「稍微多一點」,若要千億內...

不只打趴iPone 華為平板大陸市場也賣贏iPad

華為手機無論在中國或全球市場,出貨量都已全面超越iPhone。根據美國市調機構IDC最新發布的報告,今年第3季,華為在中...

台積電續揚 台股再創近14個月新高

美股大漲帶動亞股全面跟進,台股也不例外,早盤在台積電領軍下,指數衝至11180點,再創去年8月底以來新高

台積電法說會17日登場暖身 股價280元創新高

晶圓代工廠台積電將於17日召開法人說明會,今天股價表現強勁,一度達新台幣280元,續創歷史新高。分析師王兆立認為,市場買...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。