旭隼謝卓明強調專注、深入細節 是業績、獲利成長關鍵

旭隼25日股價再度擠下信驊,成為股后,其競爭優勢就是專注ODM UPS。主導營運靈魂人物的旭隼董事長謝卓明,以一貫的低調、務實作風,強調經營管理上「專注、深入細節」,是業績、獲利成長的關鍵。

全球UPS年產值高達新台幣近3,000億元,但少量多樣化的程度超乎想像。旭隼UPS型號超過1萬個,導入生產線的平均3,000至4,000個而已,每一料號甚至只生產20至30個客製化產品,就得更換品項;最多製造上千個也得轉換,如何持續生產是很重要的。

因此,謝卓明強調,營運上專注ODM,取得客戶長期信任,開拓新客層;管理上,每一個功能單位最高主管,包括他在內都必須親力親為,專注細節,才能因應UPS產業的特性。

多年來旭隼一直是全球中小型UPS代工龍頭,不做品牌,不跟客戶做業績競爭,受到客戶好評;UPS又有少量多樣化的特色,旭隼擁有自動化生產性高的優勢,符合客戶需求,成為業績、獲利向上的二大助力。

創立於2008年的旭隼,邁向第11年,是一家年輕的公司,不過,外銷大將出身的謝卓明在UPS產業已有數十年豐富經歷,拿到全球前十大UPS品牌大廠的多家訂單。

股本7.87億元的旭隼,去年稅後純益18.13億元,獲利超過二個股本,加上配息高達21.5元,成為股價向上有利的支撐。

UPS 旭隼
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

旭隼股價收623元登上股后 今年業績估成長逾一成

UPS股王旭隼股東會 通過股利21.5元創新高

信驊下半年營運升溫 全年業績挑戰成長一成

FedEx降價 拉攏電商

相關新聞

亞馬遜全球開店挺台灣品牌跨境 推動資源對接

全球電商龍頭亞馬遜旗下開店平台「亞馬遜全球開店」今天在台灣召開首屆跨境出口服務商博覽會,推動台灣賣家與跨境電商出口服務供...

vivo公布「一主三輔」戰略:5G手機第3季推出

大陸手機品牌vivo 25日在首屆創新日上發布,首款5G手機將在今年第3季推出,同日vivo還發布「一主三輔」的5G終...

亞馬遜資料中心不用中國製產品 增添良維成長力道

亞馬遜資料中心產品不用中國大陸製的產品,擴大對良維下單,加上歐洲精品家電、美系筆電與智慧手機均將採用Type C的產品...

醫療、自動駕駛 AI發展潛力大

AI是結合跨領域最好的工具!25日的「AI語音數據發表會」中,台大資工系教授林軒田表示,其實AI的概念很早就有,但如果有更多大數據,便可加速AI發展。谷歌台灣總經理簡立峰則提到,在軟、硬體與5G網路逐漸到位下,AI會讓智慧醫療、自動駕駛都會有很好發展。

語音辨識應用多 公開資料庫是關鍵

「不同產業都可以應用資料庫,讓更多人受惠!」科技部25日與學界、內政部、教育部合作的「AI語音數據資料集」共同發表。科技部政務次長許有進,希望透過資料庫開放,讓各行各業應用,加速台灣中文語音對話技術的

亞馬遜全球開店台灣總座:台跨境電商貿易潛力巨大

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)為推動台灣優質賣家與跨境電商出口服務供應商,彼此資源融通與...

兩大因素加重悲觀預期 研調估6月電視面板跌價幅度擴大

貿易摩擦升級帶來外銷需求持續不明朗,加上618促銷季規模不如預期,品牌及通路面臨庫存去化壓力,群智諮詢(Sigmain...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。