半導體產業協會成員4年斥資44億元 節電17億度

高科技廠自主節電有成,據台灣半導體產業協會(TSIA)指出,過去4年協會成員共投資新台幣44億元,執行超過3500項改善方案,累計節電17億度。

TSIA今天在新竹國賓大飯店舉辦高科技業節能減碳論壇,身兼TSIA理事長的台積電董事長劉德音表示,半導體製造是高度依賴電力的產業,電力供應的穩定度對半導體製造廠非常重要。

在產業蓬勃發展的同時,劉德音說,半導體製造廠仍不遺餘力地尋找各種節能方法提升能源使用效率。秉持著對土地永續發展的承諾,利用最先進的科技,攜手上下游廠商持續努力尋找節能機會、投資節能設備。

據統計,TSIA成員於2015年至2018年共投資44億元,執行超過3500項改善方案,累計節電17億度。

劉德音表示,希望政府在制訂能源政策時,多與業界交流訂定出合理可行的作法與制度,半導體業將盡全力支持政府的節電要求與促進再生能源發展的政策,在產業發展的同時能朝向低碳綠色製造與環境永續發展的目標前進。

包括台積電、日月光、台灣美光、南亞科、力積電、矽品、聯電、世界先進、華邦、友達與群創等今天共同發表「高科技業自主節能減碳宣言」,展現產業致力低碳綠色製造與環境永續發展的決心。

TSIA指出,廠商們將推動建置能源管理系統、提升削減含氟溫室氣體排放,並與供應商合作開發節能設計的設備,達成全面性自主節能減碳目標。

建置能源管理系統將以建置工廠比例於2020年達到50%,2025年達80%為目標;含氟溫室氣體削減率以2020年達80%,2025年達85%為目標。

半導體 節電

延伸閱讀

台積電考慮赴美投資 經濟部長說話了

劉德音處女秀 推銷自家股

華為風暴 台積暫緩南京廠擴產

台積電:南京廠擴產恐放緩 考慮在美設廠或收購

相關新聞

亞馬遜全球開店挺台灣品牌跨境 推動資源對接

全球電商龍頭亞馬遜旗下開店平台「亞馬遜全球開店」今天在台灣召開首屆跨境出口服務商博覽會,推動台灣賣家與跨境電商出口服務供...

vivo公布「一主三輔」戰略:5G手機第3季推出

大陸手機品牌vivo 25日在首屆創新日上發布,首款5G手機將在今年第3季推出,同日vivo還發布「一主三輔」的5G終...

亞馬遜資料中心不用中國製產品 增添良維成長力道

亞馬遜資料中心產品不用中國大陸製的產品,擴大對良維下單,加上歐洲精品家電、美系筆電與智慧手機均將採用Type C的產品...

醫療、自動駕駛 AI發展潛力大

AI是結合跨領域最好的工具!25日的「AI語音數據發表會」中,台大資工系教授林軒田表示,其實AI的概念很早就有,但如果有更多大數據,便可加速AI發展。谷歌台灣總經理簡立峰則提到,在軟、硬體與5G網路逐漸到位下,AI會讓智慧醫療、自動駕駛都會有很好發展。

語音辨識應用多 公開資料庫是關鍵

「不同產業都可以應用資料庫,讓更多人受惠!」科技部25日與學界、內政部、教育部合作的「AI語音數據資料集」共同發表。科技部政務次長許有進,希望透過資料庫開放,讓各行各業應用,加速台灣中文語音對話技術的

亞馬遜全球開店台灣總座:台跨境電商貿易潛力巨大

亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)為推動台灣優質賣家與跨境電商出口服務供應商,彼此資源融通與...

兩大因素加重悲觀預期 研調估6月電視面板跌價幅度擴大

貿易摩擦升級帶來外銷需求持續不明朗,加上618促銷季規模不如預期,品牌及通路面臨庫存去化壓力,群智諮詢(Sigmain...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。