親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

日月光高雄廠投千萬建智慧電網 管控能源風險

2019-06-20 16:29聯合報 記者黃昭勇╱即時報導

電力資源日趨耗竭,為兼顧經濟成長與環境永續,日月光積極建置智慧電網。日月光半導體高雄廠處長蘇炳碩指出,日月光透過與台灣經濟研究院、中華經濟研究院合作案,在高雄廠斥資近千萬投入自用發電機與市電並聯工程,強化能源管控的風險因應措施。

他說,日月光也加入台電用戶代表群需量反應制度,面臨供電緊縮,可分擔發電機組負載,並透過需量反應資源盤查模擬,自動調整生產線排程,有效抑制尖峰用電需求,藉由新科技導入,進行能源整合,未來將持續推動能源轉型與儲能系統運行。

由台灣永續供應協會(TASS)、日月光文教基金會、日月光集團等單位,20日共同合作推動「2019台灣永續供應循環經濟論壇」,聚焦工業創新與永續實踐。

論壇邀請致力於節能與零廢棄的相關協會與廠商,如台灣循環經濟與創新轉型協會、環境與發展基金會、台灣資源再生工業同業公會、台灣資源再生協會、永續循環經濟發展協進會與匯能科技、翰金科技、力晶活性碳、東達工業等,提供創新專案的落實分享,推廣循環再利用的重要性與可行性。

TASS建立化學品永續材料資訊標準,除有效進行污染防制、降低環境衝擊,並可依資訊內容進行源頭改善與資源再利用。廢棄物管理層面,由日月光協助測試環保署開發的聯單電子化APP,以期正式開放產業使用後,可減少以紙本建立廢棄物資訊的耗損,並可加速作業時間,達省時環保效益。

TASS副理事長暨日月光集團高雄廠資深副總周光春表示,落實循環經濟,需要更多種子齊心推動,因此TASS著手推動「永續供應管理專業認證」訓練課程,於9月開課,讓從業人員在供應鏈創新整合的挑戰下,創造自我職場價值,強化企業競爭優勢。

日月光在2019台灣永續供應循環經濟論壇,發表投資千萬元建置的智慧電網成果。圖/...
日月光在2019台灣永續供應循環經濟論壇,發表投資千萬元建置的智慧電網成果。圖/日月光提供
分享

日月光廢棄物環保

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top