親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

跨不過的語言高牆:司法如何對移工更「同理」?

鴻海21日股東會 郭台銘最後一次主持接班人受矚

2019-06-20 12:17中央社 台北20日電

鴻海將於21日召開股東會,這將是郭台銘最後一次以董事長身分主持,股東會上將全面改選董事、新任董事長接班人選、以及股價能否再創佳績,將是股東關注焦點。

鴻海21日上午將在新北市土城總部舉行股東會,目前積極參與國民黨總統初選的郭台銘,預期將出席主持股東會,而支持郭台銘參選的股東,預料也將踴躍出席,會場預計將湧入超過千名股東。

郭台銘日前明確表示,百分之百不會回去當鴻海董事長,這也意味著,這次股東會將是郭台銘最後一次以董事長身分主持。

今年鴻海股東會將全面改選董事,新任董事會預期也將在股東會後召開,選出新的董事長,因此股東會上郭台銘對新任董事長及接班人選的看法,備受外界關注。

郭台銘日前已透露,新任董事長不會是董事候選人其中的盧松青和戴正吳,由於候選人中郭台銘、呂芳銘和劉揚偉將以自然人身分候選董事,外界揣測未來鴻海新任董事長可能以劉揚偉出線機率較高。

鴻海日前首次自辦法說會上宣布在董事會下新設經營委員會,劉揚偉指出這是鴻海新的經營模式,由經營委員會領導鴻海集團,未來經營委員會每週將召開一次,重大議案需要經過2/3委員通過,送交董事會決策。

21日鴻海股東會中,出席股東也會關心鴻海股價能否再創佳績。去年郭台銘曾在股東會上宣示「鴻海股價未到200元、不會退休」,不過從去年迄今,鴻海股價未曾觸及200元,期間市值還數度跌破新台幣兆元大關。

今天鴻海盤中股價最高來到77.8元,小漲0.77%,市值來到新台幣1.07兆元。股東們在參加明天股東會支持郭台銘參選總統之餘,也會高度關注鴻海的股價能否反映參選行情。

郭台銘日前明確表示,百分之百不會回去當鴻海董事長,21日股東會將是郭台銘最後一次...
郭台銘日前明確表示,百分之百不會回去當鴻海董事長,21日股東會將是郭台銘最後一次以董事長身分主持。 記者蘇健忠/攝影
分享

股東會鴻海新台幣

熱門文章

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

和泰 明年推國產小休旅

2019-09-22 23:18

解放客戶資料…開放銀行 月底登台

2019-09-23 00:47

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估

2019-09-22 16:42

陳其邁:採併行發展政策 燃油機車、電動機車補助繼續

2019-09-22 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top