親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

三星將推Note 10 台系鏈趕工

2019-06-20 01:05經濟日報 記者謝艾莉陳昱翔╱台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

下半年手機重頭戲、Android陣營旗艦機三星Galaxy Note 10呼之欲出。外媒披露,三星將於8月7日舉辦Note 10新機發表會,是美中貿易戰增溫後,第一支亮相的非蘋旗艦機,成為下半年高階手機銷售表現的重要觀察指標。

法人分析,Note 10即將發表,國內電子零組件廠以屏下指紋辨識、散熱模組族群受惠最大,包括GIS、超眾、雙鴻、泰碩等業者,目前都已積極趕工出貨,有望挹注近期業績表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
Note 10問世倒數計時,市場看好拉貨潮,加上台股昨天大漲,概念股再掀漲勢,大立光大漲逾7%,收3,985元,蓄勢挑戰重回4,000元整數大關;雙鴻、泰碩、超眾等漲幅都超過3%。

業界指出,今年下半年市場最關注的三大智慧手機,包括9月固定亮相的新iPhone,Android陣營旗艦機則是Note10,以及華為的Mate 30 Pro。

依照往年計畫,三星都選在德國消費性電子展(IFA)前夕發表Note系列新機,外電傳出,這次三星將於8月7舉辦Note 10發表會,地點與去年一樣選在紐約巴克萊中心。

今年Note10傳將有不少亮點,以強大的拍攝功能最受矚目。業界傳出,新機將採用類似先前已經在華為P20 Pro、P30 Pro體驗過的垂直排列設計,拍攝規格傳聞將採用一顆1200萬畫素的主鏡頭、1200萬畫素的長焦鏡頭跟一顆1600萬畫素的超廣角鏡頭,還有拍攝人像模式專用的感應模組。

此外,Note10外觀傳將沿用S10的設計,採用6.3吋雙曲面AMOLED面板,將具備5G通訊能力,採用的是高通Snapragon 855或三星自家的Exynos 9820 行動平台,同樣具有S-Pen設計,電池容量可能為4500mAh。

市場認為,下半年是消費性電子旺季,今年大環境變數大,要觀察三星、蘋果與華為旗艦機種的銷售表現,尤其在中美貿易戰之下,華為Mate 30 Pro上市能否不受影響,市場也在嚴密觀察。

此外,在三星延後折疊手機上市時間之後,傳出華為也將折疊手機上市時間由6月延後到9月,兩大廠折疊手機表現下半年也將見真章。

折疊手機Note三星

熱門文章

它比儲蓄險更划算?退休族紛紛搶購 保險公司賠到停售...

2019-07-21 11:00

長榮前空服員「加料說」燒到國外 美運輸部轉來投訴

2019-07-21 10:44

星宇董座張國煒取得A321執照 明年首航可能由他執飛

2019-07-21 17:00

1.8億元打造商旅 他要發揚苗栗在地理念

2019-07-21 15:39

全球晶圓代工產值衰退 台積電靠三招穩住江山

2019-07-21 09:36

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

2019-07-21 17:56

新制以來已百萬人退休 企業年金險為何14年進度為零?

2019-07-21 19:11

國巨續跌 陳泰銘不是被嚇「大」的

2019-07-21 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top