親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

華新科看景氣 樂觀中帶保守

2019-06-20 01:04經濟日報 記者李孟珊╱桃園報導

被動元件大廠華新科董事長焦佑衡昨(19)日表示,目前大環境有太多不確定因素,訂單能見度不高,好消息是庫存已從去年第4季開始整理,已經整理得很乾淨,對於第3季和下半年景氣「樂觀保守」看待。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華新科昨天舉行股東會,焦佑衡會後釋出上述看法。被動元件廠普遍對下半年景氣看淡,法人預估,本季呈現價跌量增走勢,產能利用率可逐步回升到60%以上,獲利可望持穩。

針對目前訂單能見度,焦佑衡直言「看不到」,他說,現在終端市場需求量很低,所以大家庫存水位都非常低,因為經濟景氣不透明時,投資勢必會放緩,不過景氣回升時,反彈速度也會特別快。

焦佑衡坦言,去年被動元件缺貨,目前狀況已大幅度好轉,少量的產品仍然會缺,但整體來看,基本上需求是下滑的。華新科目前產能利用率約五至六成,但去年第4季開始整理庫存,至今已整理得很乾淨。

華新科在去年成為保護元件暨天線廠佳邦最大股東,焦佑衡表示,與佳邦的合作在於現有客戶群及既有產品的整合,針對相同產品做切割、整合,不重複進行生產,佳邦則可以藉由華新科接觸到更廣泛的客戶群,雖然這半年來景氣有點下滑,但兩者在整合效益,勢必可以發揮更大的綜效。

華新科景氣被動元件廠

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

躉繳型保單退潮 保費大成長年代過去了

2019-11-17 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top