親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工落幕後
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

蘋果擬撤部分在陸產能 衝擊蘋板iPhone產量

2019-06-20 01:13經濟日報 記者謝艾莉蕭君暉/台北報導

蘋果此時要求組裝廠至非中國區域生產,業界憂心,短期內恐導致iPhone、Mac、...
蘋果此時要求組裝廠至非中國區域生產,業界憂心,短期內恐導致iPhone、Mac、iPad生產量受影響。 (彭博資訊)
分享
鴻海、和碩、廣達等蘋果組裝廠因應美中貿易戰可能的問題,積極規劃將部分生產線撤出大陸,主要鎖定台灣、美國、墨西哥、東南亞等地。由於供應鏈多數在大陸,且新產線需要時間提升良率,蘋果此時要求組裝廠至非中國區域生產,業界憂心,短期內恐導致iPhone、Mac、iPad生產量受影響。

業界人士坦言,生產線遷移後,運輸成本隨之提高,更最重要的是,缺乏有經驗的人才,才是組裝廠分散製造據點的最大難題。

鴻海、和碩、廣達及仁寶都將在明(21)日舉行股東會,尤其這是鴻海董事長郭台銘最後一次以董事長身分主持,等於是郭董告別秀,勢必吸引大批股東參與,尤其iPhone的生產基地要移往何處,更是外界關注焦點。

鴻海S次集團總經理劉揚偉表示,鴻海集團有25%產能是在中國以外地區,包含16個國家。外電報導,鴻海考慮在越南生產iPhone,但並未獲得證實。

和碩目前是在印尼巴淡島設組裝線,初期生產網通產品,後續是否生產蘋果產品頗受關注。

鴻海蘋果

熱門文章

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

2019-07-16 09:53

綠能清算解散 六銀行恐損失14.54億元

2019-07-16 19:37

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

2019-07-16 19:07

慘!勞保未來7年老年給付倍增到5700億元 難逃破產命運

2019-07-16 21:12

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24

韓國瑜提重啟核四 台電:天方夜譚

2019-07-16 14:20

蔡政府每年撥補200億元杯水車薪 難解勞保核彈級危機

2019-07-16 21:16

首度出現投顧公司不理金檢 金管會怒罰60萬元

2019-07-16 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top