親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工落幕後
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

JDI紓困案 夏普願伸援

2019-06-15 23:31經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

台陸聯盟對日本液晶面板大廠日本顯示器(JDI)的紓困案生變,盛傳有台灣投資者退出。鴻海旗下日本企業夏普的董事長暨社長戴正吳14日則表態,夏普願意對JDI伸出援手。

戴正吳接受日經新聞訪問時說:「我們尚未接到JDI方面的接洽,但我們持開放態度。」他說:「如果對方提出請求,我們會考慮。」戴正吳提出可支援的例子:夏普可以向JDI租借工廠代為經營,若獲利了,就能減輕JDI財務負擔。

JDI於14日表示,儘管14日為台陸聯盟決定是否投資JDI的決策期限,但並未收到來自聯盟成員的最後決定。日本朝日新聞15日報導,台陸聯盟中有一家台灣投資者已決定退出,使這場紓困案的未來走向變得更撲朔迷離。

朝日新聞報導中並未明確提到此台灣投資者的身分,僅表示,由於JDI的經營狀況比預想的還要惡化嚴重,導致JDI與台陸聯盟無法談攏出資條件,此台灣投資者也因此決定退出。

據報導,JDI今年4月宣布將接受台灣宸鴻、富邦蔡家私人公司CGL集團及中國嘉實集團,最多800億日圓注資,這800億日圓中,宸鴻預定出資251億日圓、CGL出資142億日圓、嘉實集團出資407億日圓。彭博新聞則引述消息人士報導,JDI和台陸聯盟仍在就紓困條款進行磋商,台陸聯盟希望在年底前完成這筆交易,但JDI希望更早。

日圓

熱門文章

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

2019-07-16 09:53

綠能清算解散 六銀行恐損失14.54億元

2019-07-16 19:37

慘!勞保未來7年老年給付倍增到5700億元 難逃破產命運

2019-07-16 21:12

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

2019-07-16 19:07

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24

韓國瑜提重啟核四 台電:天方夜譚

2019-07-16 14:20

蔡政府每年撥補200億元杯水車薪 難解勞保核彈級危機

2019-07-16 21:16

首度出現投顧公司不理金檢 金管會怒罰60萬元

2019-07-16 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top