親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

2年沒拍戲 舒淇自爆「退出演藝圈」真相

華為折疊機 延到9月推出

2019-06-15 23:27經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

華為將把折疊手機Mate X販售時間點推遲至9月,因為在三星折疊手機出現災情後,華為在上市前還要針對自家折疊機多做測試。

華為Mate X在2月發表,原先上市日期據報導訂在6月,華為發言人14日向財經媒體CNBC證實,正式上市日期將延後到9月,因為華為在與全球電信商合作進行額外測試,並確保App在手機完全折疊模式下可運作。

華為發言人說,在三星折疊機Galaxy Fold 4月交由評論員測試出現災情後,便保持謹慎,「我們不想發表會毀掉我們聲譽的產品」。

販售折疊機將替華為打一劑強心針,畢竟華為被美國列入黑名單後,美企不能販售零組件、軟體及其他科技給華為,因此傳出華為被迫放棄發表新筆電的消息。不過華為高層已否認此事。

華為發言人表示,仍有信心發布產品,且Mate X仍能運行Google的安卓作業系統,因為華為在被列入管制清單前就已發表這項產品。

華為為避免無法使用安卓作業系統,已展開應急計畫,華為消費者業務執行長余承東說,今年將於中國推出自家作業系統,但這是「備案」,公司還是希望能使用Google的作業系統。華為發言人強調,「我們不希望採用自家作業系統,很喜歡過去幾年與Google的合作,但如果被迫自行開發系統,那麼我們已做好準備,能在未來六至九個月推出」。

華為作業系統折疊手機

熱門文章

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 10:28

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan

2019-09-15 13:08

年繳保費500萬以上的有錢人 最愛這兩種保單

2019-09-14 22:19

特斯拉動力鏈 七成是台廠

2019-09-14 23:50

裕隆高層大地震!嚴凱泰視為生命的「納智捷」未來挑戰重重

2019-09-15 10:40

AI客製晶片熱 IC廠搶新商機

2019-09-14 23:57

身體要定期健檢 保單也要 富邦人壽保單健檢系統上線

2019-09-14 22:34

直言集/一句話就廢稅…財政民粹 後果全民扛

2019-09-14 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top