親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

微星:下半年旺季 看好顯示卡與電競筆電

2019-06-14 20:19經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

微星董事長徐祥表示,今年主機板出貨量2,000萬片無法達標,主要是受到中國大陸與歐洲市場需求衰退影響,但輝達與AMD均將在7月推出新產品之下,看好電競與顯示卡的需求,對下半年相當樂觀,期待第3季歐美返校潮的商機。

微星昨天舉行股東會,針對美中貿易戰的產能轉移方面,徐祥說,若課徵25%關稅,將外包給台灣與東南亞的廠商代工生產,這會造成運輸成本增加,也將轉嫁給消費者,零售價格會上揚,並對整體電競筆電出貨量將造成有些萎縮。

他說,上半年的情況不好,主機板今年做不到2,000萬片,主要是中國大陸市場不好,整個市場垮掉,中國從第1季開始到現在都不好。

他指出,歐洲市場需求也疲弱,因為歐洲精品主要銷往大陸,受到大陸對精品需求下滑的衝擊,連帶影響到歐洲市場的景氣,微星的電競筆電在歐洲掉了10%多。只有美國與東北亞市場表現不錯。

在顯示卡方面,他說,輝達上半年推出新款的RTX 2000系列顯示卡,由於比上一代產品貴100美元,消費者不買單,導致庫存升高,目前必須要持續清理庫存。

經過上半年低潮後,徐祥說,他樂觀看待下半年,因為輝達與AMD都將在7月推出新產品,尤其輝達表示,會有新的策略(降價),目前看起來相當正面,等新品推出之後,微星將積極執行,因此,他對下半年的電競與顯示卡產品需求樂觀期待。

在毛利率方面,微星第1季毛利率12.8%,低於近年同期表現。不過,徐祥說,進入第2季,微星4、5月毛利率持續攀升,獲利能力有望逐漸重回正軌。

在主機板方面,他說,雖然全年2,000萬片出貨量無法達成,但是微星鎖定高階市場,來提升主機板的出貨單價(ASP),使得微星今年主機版的營收及獲利,有機會比去年好。

至於電競筆電今年的營收,他說,也會比去年好。至於顯卡表現可能持平,毛利沒那麼好,因為庫存多,必要清理庫存。

微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
分享
微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
微星董事長徐祥。記者蕭君暉/攝影
分享
微星董事長徐祥(右)與總經理江勝昌。微星/提供
微星董事長徐祥(右)與總經理江勝昌。微星/提供
分享

電競筆電微星

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

IMF示警台壽險買太多美元計價公司債 保險局4措施

2019-10-22 20:06

300萬戶屋主受惠!金管會:住宅險明年「加量不加價」

2019-10-22 20:10

決戰智販機!久攻不下的四大超商,卡關什麼難題?

2019-10-22 15:47

颱風洪水也賠!住宅火險保障新增5大項 三百萬戶受惠

2019-10-22 18:40

日超商不再24小時營業 台灣業者不跟進

2019-10-22 18:39

工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航

2019-10-22 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top