親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

友達董座:LCD仍有很大發展機會

2019-06-14 14:56經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

面板產業面臨強勁逆風,友達積極走「價值轉型」突圍,友達董事長彭双浪對公司現有的競爭能力,相當有信心。他直言,現在正是考驗管理團隊反應的時刻,LCD還是有很大的發展機會,「大家不要覺得OLED、柔性OELD等新應用出來,就覺得LCD可能就不行了!」

OLED面板技術近年搖身熱門話題,友達等台系面板廠,並沒有跟進。不過,彭双浪認為,LCD本身還是非常具有發展機會,尤其看到近期應用跟場域越來越多, 物聯網(IoT)發展,雖然應用碎片化,人機介面最重要的還是顯示器,而目前CP值最高的還是LCD,重點在於抓住價值這塊,而友達正盡可能往價值這塊發展。

彭双浪指出,目前只要找到對的應用,各種顯示技術會同時存在,以他來說,現在看到LCD還是顯示技術裡應用最廣、CP值最高的。

友達積極發展價值轉型,連續六年獲利,不過今年上半年受淡季衝擊,單季轉虧,稅後虧損36.9億元,每股虧損0.38元。彭双浪對第一季虧損,自然不滿意,不過現階段正是檢驗公司過去努力的時刻,他說,「友達資產現在是有史以來最健康,如企業文化、管理、智慧製造等能力,也都提升非常多,團隊健康度也高,這都是經年累月創造出來的。」

如今,面板競爭加劇,各廠各自出招,力求生存。彭双浪預期,現存的面板公司,都朝不同多元發展方向邁進,未來是不是叫面板公司,都需要重新定義。

友達董事長彭双浪主持股東常會。記者蔡銘仁/攝影
友達董事長彭双浪主持股東常會。記者蔡銘仁/攝影
分享

面板友達LCD

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

帳戶久未往來不管它?小心被銀行主動「清理門戶」

2019-10-22 16:05

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自己離世後不希望被記住

2019-10-22 00:16

房地合一稅 財部堅持不降

2019-10-22 00:19

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

2019-10-22 00:20

華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈

2019-10-22 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top