親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

大立光產能滿載 林恩平看旺下半年

2019-06-13 00:53經濟日報 記者劉芳妙/台中報導

大立光執行長林恩平 記者黃仲裕╱攝影
大立光執行長林恩平 記者黃仲裕╱攝影
分享
大立光執行長林恩平昨(12)日表示,受惠於客戶端新機種增量,目前產能滿載,7月業績會比6月好;下半年多鏡頭、7P (七片塑膠鏡片)機種拉貨較多,8P(八片塑膠鏡片)也正設計導入當中,有機會在今年出貨,挹注營運,並看好5G時代對高階鏡頭的需求相當強勁。

大立光日前預告因「部分客戶」下修訂單,6月營收將下滑,引發下半年旺季不旺疑慮。林恩平昨天一席話,不僅穩定市場信心,也透露下半年旺季仍值得期待。

外界解讀,林恩平預告7月業績復甦,應與蘋果新一代iPhone步入傳統拉貨旺季,有望彌補華為訂單下滑缺口。

林恩平表示,7月本來就有一些訂單比較旺,今年機種感覺蠻多的,大立光在區域性客戶都布得很足。至於日前提到的祕密武器「New Technology」,目前送樣中,客戶正進行高溫、高溼、落摔等環測,能否趕在今年底前出貨,「可能沒這麼快。」

外界關注美中貿易戰對於市場的衝擊,林恩平淡定回應,「我們只能將客戶布的更廣、更足,機種愈多,分散風險」,目前依據客戶給的訂單,隨時動態調整。

由於大環境變數多,已有市調機構下修今年全球智慧機出貨預估,林恩平認為,手機規格不斷提高,使用鏡片數增加,意謂將吃掉更多的產量,做一個6P(六片塑膠)等於以前兩個3P(三片塑膠)。

他強調,目前市場趨勢仍朝高階鏡頭發展,例如目前解決「瀏海」設計的水滴鏡頭,已有5P(五片塑膠)、6P(六片塑膠)設計;潛望式鏡頭導入的鏡片數已由5P進階至6P。

隨著未來走向5G發展,林恩平認為,大量傳輸影片需要更清晰畫質,對於MTF(黑白對比解析力)要求高,意謂對於高階鏡頭需求更強勁。

大立光昨天召開股東會,通過配發68元現金股利,同時全面改選董監事,大立光昨天股價收平盤3,575元,殖利率1.9%,外資法人連三賣。

大立光本屆董事會結構大變動,除董事席次 (不含獨董)由七席限縮至五席,由林氏家族主導的控股公司-茂鈺紀念股份有限公司占有三席董事,躍升為單一最大法人股東。

林恩平鏡頭大立光

相關新聞

回流台商再增4家 累計金額達3750億元

2019-06-13 18:27

研調:全球晶圓代工業恐衰退近3% 10年來首見

2019-06-13 17:08

國巨平均董事酬金 竟比台積電多1.8倍

2019-06-13 15:39

台積電新建5奈米廠進程順利 南科一片徵才旗海

2019-06-13 15:14

光寶越南參展 秀智慧工廠實力

2019-06-13 14:45

5G行動計畫四年投入204億餘元 著眼五大主軸措施

2019-06-13 12:56

技嘉強攻新事業 打造光機電產品王國

2019-06-13 12:55

展望下半年 精誠:動能來自數位轉型商機大爆發

2019-06-13 11:48

熱門文章

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

2019-06-25 12:12

空服員工會拒還罷工三寶 恐現「退會潮」

2019-06-25 09:34

華航空姐聲援長榮罷工 嘆:3年後還是一樣

2019-06-25 10:28

25年前曾為長榮罷工和父大吵 他嘆:資方恫嚇手法沒變

2019-06-25 06:06

別等「大門關起」 長榮發簡訊:拿回三寶別再誤判情勢

2019-06-25 18:01

空姐「三寶」遭扣!長榮請外交部協助辦新護照

2019-06-25 15:00

影/疑似提前偷跑罷工 部分長榮空服員畫面曝光

2019-06-25 18:02

勞退自提率僅7% 學者:民眾退休觀念有誤

2019-06-25 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top