快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

台積電5月營收突破800億元 今年新高

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

晶圓代工廠台積電5月營收突破新台幣800億元關卡,達804.37億元,為今年單月業績新高水準。

隨著第1季遞延出貨的晶圓陸續補出貨,台積電5月業績如預期止跌回升,月營收達804.37億元,月增7.7%,為今年新高水準,只是仍較去年同期略減0.7%。

近期美中貿易戰升溫,大客戶華為遭美國列入貿易黑名單,台積電依然維持對華為出貨政策,並維持第2季營運目標不變,季營收將約75.5億美元至76.5億美元。

台積電4月及5月兩個月營收已達新台幣1551.31億元,法人估計,台積電6月營收只要達到777.9億元,第2季營運目標便可達成,預期台積電第2季營運目標應可順利達成。

台積電董事長劉德音看好在7奈米製程出貨成長帶動下,下半年業績可望逐季攀高,整體下半年業績應可優於去年下半年水準。

只是台積電前5月營收3738.35億元,年減9%,下半年仍存有貿易戰變數,台積電今年營收能否如預期微幅成長仍待觀察,台積電將於7月法人說明會中對外說明。

台積電 營收 新台幣
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積電5月合併營收804.37億 月增7.7%、年減0.7%

法人估台積電Q2財測不變、Q3季增 但全年恐有隱憂

台積電考慮赴美投資 經濟部長說話了

劉德音處女秀 推銷自家股

相關新聞

蔡總統參訪LINE台灣辦公室 LINE:加碼投資台灣30億元

關心跨國企業在台灣營運情況,蔡英文總統繼上周參訪Yahoo奇摩辦公室後,今(10)日偕同經濟部長沈榮津、工業局局長呂正...

台積電5月營收突破800億元 今年新高

晶圓代工廠台積電5月營收突破新台幣800億元關卡,達804.37億元,為今年單月業績新高水準

看人臉6秒就可測心跳血壓 交大研發獲聯發科投資

科技部價創計畫再度成功協助學界技術創業。交大教授吳炳飛以拍攝人臉方式,量測心跳、血壓等生理訊號,精準度達醫療等級,獲聯發...

大螢幕收視成長 friDay影音攜OVO攻客廳經濟

friDay影音貼近用戶需求再造里程碑!結合遠傳(4904)大人物技術,替客戶打造個人化的推薦片單,遠傳今(10)日宣...

電競與工控出貨旺 十銓5月營收攀7個月高

記憶體模組廠十銓自結5月營收新台幣6.67億元,月增27.78%,也較去年同期成長12.31%,並為7個月新高水準

義隆電每股配發5元現金 估第2季業績逼近高標

義隆電看好今年觸控板產品在商業機種筆記型電腦市場可望有不錯斬獲,將是驅動明年營收成長主要動力。義隆電並預期,第2季可望逼...

工研院研討會 剖析下世代AI的創新應用趨勢與商機

在經濟部技術處長期支持下,工研院產業科技國際策略發展所於今(10)日舉辦「2019 國際產業前瞻研討會─應用AI釋放數...

郭台銘:G20恐仍簽不成中美貿易協定 政府有何措施?

鴻海董事長郭台銘今日以國民黨總統初選參選人舉行記者會提到,「我得到消息是,情報顯示G20仍簽不成中美貿易協定,這些發展...

瑞昱受惠無線耳機 歐系外資調高評等和目標價

歐系外資推估,真無線耳機將貢獻IC設計廠瑞昱今、明年獲利7%、9%,但長期價格恐下滑,因此調升評等至中立,目標價翻倍至2...

宏達電回防智慧機市場 中階新機將問世

回防智慧機市場,宏達電將在11日發表中階新機,市場消息曝光,傳出這款新機名稱HTC U19e,將搭載4鏡頭、虹膜解鎖等功...

南茂股東會通過配息1.2元 改選9席董事

半導體封測大廠南茂上午股東會通過每股配息1.2元,也順利全面改選董事(含獨立董事)9席

強信-KY 5月營收月減逾13% 貿易戰和齋戒月干擾

工業縫紉機配件大廠強信-KY自結5月合併營收新台幣1.47億元,月減13.17%,受到中美貿易戰心理因素和回教國家齋戒月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。