快訊

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

義隆電每股配發5元現金 估第2季業績逼近高標

義隆電董事長葉儀皓 (本報系資料庫)
義隆電董事長葉儀皓 (本報系資料庫)

義隆電看好今年觸控板產品在商業機種筆記型電腦市場可望有不錯斬獲,將是驅動明年營收成長主要動力。義隆電並預期,第2季可望逼近營運目標的高標。

義隆電今天召開股東常會,承認去年度財報,每股純益新台幣4.16元,並決議每股配發5元現金,若以6日收盤價71.9元計,殖利率約6.95%。

義隆電董事長葉儀皓表示,年初對今年展望不錯,只是受英特爾(Intel)處理器缺貨與中美貿易戰影響,第1季實際營運表現不如預期,季營收18.8億元,低於原訂19.6億元至20.8億元目標,季減17.6%。

葉儀皓說,第2季營運展望轉趨保守,不過,4月及5月實際業績表現還好,整體第2季營運表現可望逼近目標20.5億元至21.5億元的高標。法人預期,義隆電第2季營收可望季增2位數百分點水準。

第3季為義隆電傳統營運旺季,葉儀皓表示,目前客戶下單依然熱絡,預期第3季業績可望進一步攀高,應為全年營運高峰,只是後續美中貿易戰情勢發展仍須密切觀察。

葉儀皓表示,義隆電過去觸控板商業機種筆記型電腦比重不到10%,低於市場的35%水準,今年在商業機種筆記型電腦市場可望有斬獲,將可新增客戶,是驅動明年營運成長主要動能。

至於指紋辨識產品,葉儀皓說,義隆電產品具加密功能,已有美國客戶決定新機種將全數導入,預期指紋辨識產品也將是義隆電營運成長主要動能之一。

義隆 營收 筆記型電腦

延伸閱讀

路透:英特爾、高通等公司 禁止員工和華為討論技術標準

降息氛圍促美股大漲 台股弱勢反彈留意TWS族群

技嘉5月營收月減3.5% Q2將微幅季減

基隆2學生獲總統教育獎、用魚發電科技大獎 林右昌接見

相關新聞

蔡總統參訪LINE台灣辦公室 LINE:加碼投資台灣30億元

關心跨國企業在台灣營運情況,蔡英文總統繼上周參訪Yahoo奇摩辦公室後,今(10)日偕同經濟部長沈榮津、工業局局長呂正...

台積電5月營收突破800億元 今年新高

晶圓代工廠台積電5月營收突破新台幣800億元關卡,達804.37億元,為今年單月業績新高水準

看人臉6秒就可測心跳血壓 交大研發獲聯發科投資

科技部價創計畫再度成功協助學界技術創業。交大教授吳炳飛以拍攝人臉方式,量測心跳、血壓等生理訊號,精準度達醫療等級,獲聯發...

大螢幕收視成長 friDay影音攜OVO攻客廳經濟

friDay影音貼近用戶需求再造里程碑!結合遠傳(4904)大人物技術,替客戶打造個人化的推薦片單,遠傳今(10)日宣...

電競與工控出貨旺 十銓5月營收攀7個月高

記憶體模組廠十銓自結5月營收新台幣6.67億元,月增27.78%,也較去年同期成長12.31%,並為7個月新高水準

義隆電每股配發5元現金 估第2季業績逼近高標

義隆電看好今年觸控板產品在商業機種筆記型電腦市場可望有不錯斬獲,將是驅動明年營收成長主要動力。義隆電並預期,第2季可望逼...

工研院研討會 剖析下世代AI的創新應用趨勢與商機

在經濟部技術處長期支持下,工研院產業科技國際策略發展所於今(10)日舉辦「2019 國際產業前瞻研討會─應用AI釋放數...

郭台銘:G20恐仍簽不成中美貿易協定 政府有何措施?

鴻海董事長郭台銘今日以國民黨總統初選參選人舉行記者會提到,「我得到消息是,情報顯示G20仍簽不成中美貿易協定,這些發展...

瑞昱受惠無線耳機 歐系外資調高評等和目標價

歐系外資推估,真無線耳機將貢獻IC設計廠瑞昱今、明年獲利7%、9%,但長期價格恐下滑,因此調升評等至中立,目標價翻倍至2...

宏達電回防智慧機市場 中階新機將問世

回防智慧機市場,宏達電將在11日發表中階新機,市場消息曝光,傳出這款新機名稱HTC U19e,將搭載4鏡頭、虹膜解鎖等功...

南茂股東會通過配息1.2元 改選9席董事

半導體封測大廠南茂上午股東會通過每股配息1.2元,也順利全面改選董事(含獨立董事)9席

強信-KY 5月營收月減逾13% 貿易戰和齋戒月干擾

工業縫紉機配件大廠強信-KY自結5月合併營收新台幣1.47億元,月減13.17%,受到中美貿易戰心理因素和回教國家齋戒月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。