快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

南茂股東會通過配息1.2元 改選9席董事

南茂董事長
鄭世杰 圖/報系資料照
南茂董事長 鄭世杰 圖/報系資料照

半導體封測大廠南茂上午股東會通過每股配息1.2元,也順利全面改選董事(含獨立董事)9席。

展望今年,南茂董事長鄭世杰在對股東報告指出,持續擴展工業自動化和家庭智能化趨勢下的車用電子和工規電子等利基市場,以及智慧型手機、平板電腦和穿戴裝置等智慧行動裝置的高成長市場。

南茂積極掌握新智慧手機的全螢幕、窄邊框與18:9等大螢幕新規格帶動的手機面板驅動與觸控整合單晶片(TDDI)和12吋細間距捲帶式薄膜覆晶(COF)成長契機。

法人指出,第2季南茂在NAND型快閃記憶體(NANDFlash)封裝成長幅度較大,其次是驅動IC封測,再者是車用NOR型快閃記憶體,動態隨機存取記憶體(DRAM)封裝仍有待觀察。

南茂預估每年資本支出約占營收比重20%到25%,今年驅動IC封測需求強勁,也占資本支出主要內容,相關資本支出擴充產能均簽有保障協議。

南茂去年全年合併營收新台幣184.8億元,較前年成長3%,去年合併毛利率18.56%,較前年微增0.52個百分點,去年全年歸屬母公司業主淨利11.03億元,較前年減少63.5%,去年每股基本稅後純益1.37元,低於前年的3.57元。去年度整體產能利用率維持在74%。

南茂自結今年5月合併營收17.09億元,較去年同期15.22億元成長12.27%,累計今年前5月自結合併營收77.3億元,較去年同期69.52億元成長11.19%。

南茂 快閃記憶體 營收

延伸閱讀

15檔高殖利率股 多頭反攻聚焦

15檔高現金殖利率股 多頭反攻月線焦點

手機用COF封裝結構性變化 2020年需求恐下滑

華為風暴衝擊 手機COF封裝台廠股價挫

相關新聞

蔡總統參訪LINE台灣辦公室 LINE:加碼投資台灣30億元

關心跨國企業在台灣營運情況,蔡英文總統繼上周參訪Yahoo奇摩辦公室後,今(10)日偕同經濟部長沈榮津、工業局局長呂正...

台積電5月營收突破800億元 今年新高

晶圓代工廠台積電5月營收突破新台幣800億元關卡,達804.37億元,為今年單月業績新高水準

看人臉6秒就可測心跳血壓 交大研發獲聯發科投資

科技部價創計畫再度成功協助學界技術創業。交大教授吳炳飛以拍攝人臉方式,量測心跳、血壓等生理訊號,精準度達醫療等級,獲聯發...

大螢幕收視成長 friDay影音攜OVO攻客廳經濟

friDay影音貼近用戶需求再造里程碑!結合遠傳(4904)大人物技術,替客戶打造個人化的推薦片單,遠傳今(10)日宣...

電競與工控出貨旺 十銓5月營收攀7個月高

記憶體模組廠十銓自結5月營收新台幣6.67億元,月增27.78%,也較去年同期成長12.31%,並為7個月新高水準

義隆電每股配發5元現金 估第2季業績逼近高標

義隆電看好今年觸控板產品在商業機種筆記型電腦市場可望有不錯斬獲,將是驅動明年營收成長主要動力。義隆電並預期,第2季可望逼...

工研院研討會 剖析下世代AI的創新應用趨勢與商機

在經濟部技術處長期支持下,工研院產業科技國際策略發展所於今(10)日舉辦「2019 國際產業前瞻研討會─應用AI釋放數...

郭台銘:G20恐仍簽不成中美貿易協定 政府有何措施?

鴻海董事長郭台銘今日以國民黨總統初選參選人舉行記者會提到,「我得到消息是,情報顯示G20仍簽不成中美貿易協定,這些發展...

瑞昱受惠無線耳機 歐系外資調高評等和目標價

歐系外資推估,真無線耳機將貢獻IC設計廠瑞昱今、明年獲利7%、9%,但長期價格恐下滑,因此調升評等至中立,目標價翻倍至2...

宏達電回防智慧機市場 中階新機將問世

回防智慧機市場,宏達電將在11日發表中階新機,市場消息曝光,傳出這款新機名稱HTC U19e,將搭載4鏡頭、虹膜解鎖等功...

南茂股東會通過配息1.2元 改選9席董事

半導體封測大廠南茂上午股東會通過每股配息1.2元,也順利全面改選董事(含獨立董事)9席

強信-KY 5月營收月減逾13% 貿易戰和齋戒月干擾

工業縫紉機配件大廠強信-KY自結5月合併營收新台幣1.47億元,月減13.17%,受到中美貿易戰心理因素和回教國家齋戒月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。