親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻準 平均薪資近600萬

2019-05-31 23:25經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

上市櫃公司去年員工平均薪資出爐,由鴻海集團旗下鴻準以596萬元奪下最佳員工待遇公司寶座,鴻海也不遑多讓,以323.5萬元排名第六,若扣除投控公司,則鴻海晉升至第二名;另股王大立光排150名,權王台積電則以200萬元排名第21。

台灣證券交易所統計,上市公司員工去年薪資前十名依序是鴻準、三商、上緯投控、勤益投控、大眾投控、鴻海、旭隼、永豐餘、聯發科、太極能源。其中排第二至五名的三商、上緯投控、勤益投控、大眾投控屬投控業,因員工多以集團高階主管兼任為主,相較一般企業涵蓋各層級員工,其平均薪資相對不具代表性。

另據櫃買中心統計,上櫃公司員工去年薪資前十名依序是,崑鼎投控、鑫聯大投控、環瑞醫、晶焱、浩鼎、斐成、原相、智擎、信驊、崇越電。

可明顯看出上櫃公司中以生技業待遇較佳,若扣除投控公司,環瑞醫、浩鼎可排名到第一名、第三名,智擎也名列前十大;上櫃公司第二名則是靜電防護(ESD)IC廠商晶焱。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

薪資鴻海智擎

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top