親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

首屆科技觀光得塔推進賽 百萬首獎出爐

2019-05-31 18:13經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

觀光行銷走向科技化。為採用科技方式宣傳台灣觀光,交通部觀光局首次舉辦「科技觀光得塔推進賽」,今天下午進行決賽,交通部部長林佳龍到場頒發第一名-無敵玉山獎及百萬獎金,他在致詞時表示,觀光局首度跨界結合國內科技新創技術,與觀光領域能量,主辦的第一屆「科技觀光得塔推進賽」讓他看到了各種不一樣的台灣觀光創意,尤其作品的接地氣、互動性及成熟度,對資料的分析應用,以及AR、AI技術的運用都讓部長印象深刻,這次競賽看見了科技觀光的崛起。

「科技觀光得塔推進賽」決賽暨頒獎典禮是在世貿一館InnoVEX中舉行,主辦單位觀光局長周永暉表示,這次競賽從今年1月1日開始收件,經過五個月的賽程,從來自全球12國140件的作品中,經過海選、複選及決選Pitch賽,終於選出了前三名。

分別是第一名Funliday Inc.提供可與同伴一起編輯及同步的行程及路徑規劃APP,已累積百萬筆使用者自建行程可供規劃參考;第二名Velodash+ Travel提供單車自由行即時社群媒合,使用者可以根據與社群成員媒合結果調整行程,增加更多深層在地體驗機會;第三名iMarts 愛碼市智能科技有限公司結合線上機器人及真人提供多語語音導覽,及AR/VR導覽內容,可以讓使用者更快了解台灣在地文化。

觀光局說,競賽得獎團隊除可成為APICTA Awards台灣代表隊之種子團隊並參與培訓計畫外,這次第一名團隊還獲頒百萬元獎金,更將代表台灣觀光局科技觀光得塔推進賽前進全球三大國際旅展之一的新加坡ITB Asia進行成果宣傳,讓國際看見台灣科技觀光的努力,並為明年第二屆的科技觀光大賽募集國際團隊。

這場觀光局眾多競賽當中唯一融入科技創新的開發大賽,競賽評審委員從觀光政策面、觀光產業面、觀光推廣面及資料應用技術面等皆有專業人士投入,評審陳奕廷在頒獎典禮總評時,談及這次競賽是結合科技與觀光主題的起點,競賽過程中景翊科技與Here Technologies共同為參賽團隊持續精進資料品質,今年前三名皆為國內團隊獲得,代表國內團隊的技術能量具有很高的水準,期待未來本競賽持續每年辦理。

觀光局指出,綜觀本屆參賽成果非常多元化,透過競賽也看見台灣觀光旅遊APP發展,與全球自由行、個人化、行程碎片化之脈動相符,但多語化與資料應用、分析的程度仍有更多空間可以成長,明年第二屆科技觀光得塔推進賽,期待能有更多帶來旅遊觀光革命性的國際級創意與作品,民間參賽團隊的能量結合觀光局的推廣,公私協力才能打造台灣科技島的獨特觀光體驗。

觀光行銷走向科技化。為採用科技方式宣傳台灣觀光,交通部觀光局首次舉辦「科技觀光得...
觀光行銷走向科技化。為採用科技方式宣傳台灣觀光,交通部觀光局首次舉辦「科技觀光得塔推進賽」,今天進行決賽及頒獎,交通部長林佳龍特別親自出席頒獎。 圖/觀光局提供
分享

觀光看見台灣

熱門文章

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

台積雙響砲 業內業外皆美

2019-10-15 23:26

台灣2019年經濟成長率 IMF下修至2%

2019-10-15 22:23

日被動元件大廠落難 奇力新迎轉單

2019-10-16 00:24

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

超微搶市占 帶旺台系鏈

2019-10-16 00:20

國產車死亡交叉! 車輛公會理事長:已是危急存亡之秋

2019-10-15 16:16

買投資保單須錄影 嚇退銀髮族

2019-10-16 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top